Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 14:39
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Мой шерринг

Всю неделю думала о проекциях и переносах. Насколько я в других людях вижу живых людей с их особенностями, недостатками и индивидуальностями.
Вижу ли я в своём сыне отдельную личность, или переношу на него своё детство,
вижу ли в муже мужа, в своей маме маму, а в папе папу, вижу ли в подругах подруг, а не треугольник Карпмана, жертву, спасателя и тп.
И как на них смотреть не пытаясь анализировать.

Я вижу, что ведущие смотрят на нас именно как на живых.
Настя, может это как-то связано с твоим аналитическим умом? все время хочется увидеть детали личности, в ущерб ее целостной картины?

А почему только ведущие? Я тоже смотрю на вас, как на живых. Стараюсь учится и на себя так смотреть.
Старый 05.07.2016, 15:09
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Настя, может это как-то связано с твоим аналитическим умом? все время хочется увидеть детали личности, в ущерб ее целостной картины?

А почему только ведущие? Я тоже смотрю на вас, как на живых. Стараюсь учится и на себя так смотреть.
Ирина, А можешь поделиться, Как ты смотришь на нас как на живых, мой аналитик интересуется?

Ещё хотела с тобой поделиться, что начала смотреть сериал Younger, про сорока летнюю женщину, которая вынуждена притворяться 26 летней, чтобы найти работу и и проживает свою молодость второй раз, сначала испытывает чувство стыда, потом ей начинает нравится и наслаждается этим.
Старый 05.07.2016, 15:16
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
мой аналитик интересуется?

.
Настя, а это кто?
Старый 05.07.2016, 15:26

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Настя, а это кто?
Людмила, я имею в виду часть своей личности, которая все анализирует.
Старый 05.07.2016, 15:27
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила, я имею в виду часть своей личности, которая все анализирует.
Поняла, Настя. ))
Старый 05.07.2016, 19:42
Заслуженный участник

Цитата:
Ирина, А можешь поделиться, Как ты смотришь на нас как на живых, мой аналитик интересуется?

Ещё хотела с тобой поделиться, что начала смотреть сериал Younger, про сорока летнюю женщину, которая вынуждена притворяться 26 летней, чтобы найти работу и и проживает свою молодость второй раз, сначала испытывает чувство стыда, потом ей начинает нравится и наслаждается этим.
Конечно можно) Описать правда мне сложно....
Я вижу вашу живость в описаниях ваших ощущений и отношении к конкретным проишествиям и ситуациям.
Мне кажется, проявления эмоций других более разнообразны, если сравнивать с моими повседневными ощущениями. Тут можно не согласится, сравнение дело неблагодарное, но уж как есть. Невольно сравниваю...
Я очень скупа на эмоции, иногда мне вообще не понятна моя позиция по тому или иному вопросу, и мне нужно...долго подумать....
Последний яркий пример из прошлой сессии - это острые эмоции Арины по поводу разлуки с сыном и ее переживания о личной жизни. Меня эта живость прям изумила.

Не знаю умело ли получилось пояснить?
Старый 05.07.2016, 20:09
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер!
Приношу свои извинения за отсутствие.Не было возможности выйти в сеть.Только недавно вернулась домой.

В шерринге писать просто нечего.Устала.Но это усталось,вгоняющая в апатию,а не грусть.Т.е.мне просто никак.Я физическое тело без особых эмоций. Обычно раньше в состоянии такоё апатии я погружалась в липкое,черное месиво самоедства и депрессии.А сейчас мне-никак.Не холодно,не жарко.Я не хочу,чтобы мои слова вызывали у группы тревогу.У меня её нет за себя.Мне спокойно,просто пусто.
Дочку сегодня отвезли к бабушке с дедушкой. Забавно наблюдать,слушать по телефону,как мама через дочку пытается выведать какие-то наши семейные секреты.Например,о моём самочувствии и прочем.Она сама отстранена мною от информации.Я не чувствую искренности,а делиться в пустоту не вижу смысла.

А ещё...Знаете,мы купили шкаф...Такая банальность,а мы 7 лет не могли этого сделать-то финансов не хватало,то находились более необходимые траты.Шкаф такой большой,выслкий.У каждого свои полочки,аккуратно разложенные вещи,бельё.Мы выбросили старый,громоздкий бабушкин шкаф,который занимал полкомнаты.Даже дышать стало легче.А еще купили диван.И дочка перешла спать на него,в соседнюю комнату,которой раньше боялась.Мы почти год пытались приучить её к той комнате.Там детские обои,корзина с её игрушками,шторы с любимыми мультгероинями,которые она выбирала сама,ночник.А спать она там тказывалась.В итоге кровать её перенесли в нашу комнату.А теперь она спит в спальне сама,просит выключить ночник и довольна!Как просто ларчик открывался!

Наталья
Старый 05.07.2016, 20:24
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Приношу свои извинения за отсутствие.Не было возможности выйти в сеть.Только недавно вернулась домой.

В шерринге писать просто нечего.Устала.Но это усталось,вгоняющая в апатию,а не грусть.Т.е.мне просто никак.Я физическое тело без особых эмоций. Обычно раньше в состоянии такоё апатии я погружалась в липкое,черное месиво самоедства и депрессии.А сейчас мне-никак.Не холодно,не жарко.Я не хочу,чтобы мои слова вызывали у группы тревогу.У меня её нет за себя.Мне спокойно,просто пусто.
Дочку сегодня отвезли к бабушке с дедушкой. Забавно наблюдать,слушать по телефону,как мама через дочку пытается выведать какие-то наши семейные секреты.Например,о моём самочувствии и прочем.Она сама отстранена мною от информации.Я не чувствую искренности,а делиться в пустоту не вижу смысла.

А ещё...Знаете,мы купили шкаф...Такая банальность,а мы 7 лет не могли этого сделать-то финансов не хватало,то находились более необходимые траты.Шкаф такой большой,выслкий.У каждого свои полочки,аккуратно разложенные вещи,бельё.Мы выбросили старый,громоздкий бабушкин шкаф,который занимал полкомнаты.Даже дышать стало легче.А еще купили диван.И дочка перешла спать на него,в соседнюю комнату,которой раньше боялась.Мы почти год пытались приучить её к той комнате.Там детские обои,корзина с её игрушками,шторы с любимыми мультгероинями,которые она выбирала сама,ночник.А спать она там тказывалась.В итоге кровать её перенесли в нашу комнату.А теперь она спит в спальне сама,просит выключить ночник и довольна!Как просто ларчик открывался!
Наталья, для меня обновления в доме, которых давно не было, и уменьшение страхов у дочки говорят о Вашем прогрессе. И мне радостно читать о таких переменах. Они не прямые и вроде не видны, и тем не менее это они - улучшения
Старый 05.07.2016, 21:25

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Наталья, для меня обновления в доме, которых давно не было, и уменьшение страхов у дочки говорят о Вашем прогрессе. И мне радостно читать о таких переменах. Они не прямые и вроде не видны, и тем не менее это они - улучшения
Спасибо,Радмила Руслановна.Меня радует ещё и то,что в этих материальных обновлениях есть и мой вклад.Не совсем я бесполезна.А дочка удивила и порадовала!
Старый 05.07.2016, 20:27
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Наталья
Наташа, прочитала первую часть твоего шерринга и почувствовала себя тяжко и тревожно....

Цитата:
...прочитала вторую...будто другая Наташа его писала - жизнерадостная и веселая. Очень мне нравится эта особенность - радоваться простым вещам с детской искренностью!
Старый 05.07.2016, 21:28

Цитата:
Наташа, прочитала первую часть твоего шерринга и почувствовала себя тяжко и тревожно....

...прочитала вторую...будто другая Наташа его писала - жизнерадостная и веселая. Очень мне нравится эта особенность - радоваться простым вещам с детской искренностью!
Ира,спасибо за замечание.Я стараюсь хранить в себе эту непосредственность.Она дает мне силы и возможности посмотреть на мир под другим углом.Заметить облако ,похожее на слона,новый цветочек на клумбе...И поделиться этим с дочкой.
Старый 05.07.2016, 20:29

Цитата:
Конечно можно) Описать правда мне сложно....
Я вижу вашу живость в описаниях ваших ощущений и отношении к конкретным проишествиям и ситуациям.
Мне кажется, проявления эмоций других более разнообразны, если сравнивать с моими повседневными ощущениями. Тут можно не согласится, сравнение дело неблагодарное, но уж как есть. Невольно сравниваю...
Я очень скупа на эмоции, иногда мне вообще не понятна моя позиция по тому или иному вопросу, и мне нужно...долго подумать....
Последний яркий пример из прошлой сессии - это острые эмоции Арины по поводу разлуки с сыном и ее переживания о личной жизни. Меня эта живость прям изумила.

Не знаю умело ли получилось пояснить?
Ирина, я правильно услышала, что чаще всего ты испытываешь удивление и любопытство, с помощью этих чувств ты видишь живость?
Старый 05.07.2016, 22:58
Заслуженный участник

Цитата:
Ирина, я правильно услышала, что чаще всего ты испытываешь удивление и любопытство, с помощью этих чувств ты видишь живость?
Возможно так.
Если говорить о "хороших" чувствах, то да, любопытство, увлеченность - очень часто испытываю.
Удивление от того как могут быть эмоциональны люди вокруг - пореже, но тоже из "частовстречающихся".
Эти чувства так или иначе сопровождают процесс созерцания живости в других объектах. Иногда и в себе я наблюдаю живость, также с удивлением и любопытством. Поэтому можно сказать, что они мне как-то помогают "оживиться"...
спасибо Настя, очень интересные вопросы задает аналитик!
Закрытая тема