|
|||
|
|||
Ревакцинация. Как?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Ребенку 3 года 2 месяца. График прививок сбит из-за частых обострений АтД, и, иногда, ОРВИ. На данный момент есть все прививки в тч. Превенар. Все вакцины импортные. Сейчас предстоит ревакцинация АКДС. Но у нас нет ни одной прививки против полиомиелита, сделанной каплями, только уколы. Плюс хочу привить ребенка от ветрянки. Какой схемы мне придерживаться? СПАСИБО. |
|
|||
|
|||
По вакцинам, в наличии имеется Пентаксим и Инфанрикс-Гекса.
|
|
||||
|
||||
Укажите полный график прививок уже сделанных, с указанием возраста в котором их проводили.
|
|
|||
|
|||
11-12.04.2013 БЖЦ и Гепатит в РД
15.08.2013 (4 месяца) Инфанрикс+ ИПВ Полио 25.05.2014 (1 год 1 месяц) Приорикс 27.09.2014 (1 год 5 месяцев) Инфанрикс Гекса + Превенар 24.01.2015(1 год 10 месяцев) Инфанрикс Гекса (без ХИБ) +Превенар 15.08.2015 (2 года 4 месяца) ИПВ Полио |
|
||||
|
||||
Вариантов немного.
1) Пентаксим без Хиб 2) АКДС + ОПВ 3) Инфанрикс? + ОПВ RV3 ОПВ будет еще в 14 лет (в соответствии с нацкалендарем) Варилрикс двукратно с минимальным интервалом 6 недель, совместима с любой плановой (или интервал один месяц) |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Но у меня возникли снова вопросы. 1. Насколько критично, что у нас до ревакцинации в 14 лет не будет не одной ОПВ? На данный момент нигде ОПВ найти не могу+ меня пугает отечественная АКДС, поэтому склоняюсь все же к Пентаксиму. 2. Слышала, что ВОЗ отменил ОПВ? Но подробно пока не изучала. 3. 07.07. Ветрянка, через 6 недель (18-19.08) ветрянка+пентаксим, 27.08 планируем отпуск. Правильная схема? 4. Либо 07.07 в 12.00 ветрянка, в тот же день в 15.00 Пентаксим, так можно? Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
1) Не критично. ОПВ ждем.
2) Нет! 3) Можно. 4) И так тоже можно. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
1. Решили делать все же Пентаксим. 2. да, я прочитала, что ОПВ будут, но теперь не трехвалентные, а двухвалентные. ( если я все правильно поняла) 3.-4. Пока обе схемы откладываются((( Температура 39. |