|
|||
|
|||
Боль в горле (исключить инф.мононуклеоз)
Добрый день!
Сын, 7 лет. Третий день боль в горле, температура поднималась один раз 37,5. Из лекарств принимал лизабакт, полоскание ОКИ. Сегодня были на приеме у ЛОРа. К сожалению, сама не смогла пойти. Сын был у врача с дедушкой. Поэтому у меня возникли вопросы, а узнать сейчас негде. Врач поставила диагноз о.ринофарингит, хр.тонзиллит и сказала, что увеличены лимфоузлы на шее, на миндалинах налет, но это точно не ангина. Фото результата осмотра прилагаю. За выходные сказала сдать анализы, чтобы решить вопрос об а/б. Клиническая кровь и АЛСО - это понятно, сдадим. А вот анализы - ВЭБ, ЦМВ, герпес - по поводу них и хотела посоветоваться. Мы сдавали эти анализы, но давно. И вроде тогда говорили, что их не надо в течении времени пересдавать, т.к. какие-то инфекции уже перенесены. Так ли это? И что надо точно сдать? На ВЭБ сдавали в 2011 году, когда была сильная ангина. На ЦМВ и герпес в 2014 году, когда была сыпь на теле. Фото анализов прилагаю. На текущий момент общее состояние удовлетворительное, горло почти не болит, только ест плохо. |
|
||||
|
||||
ВЭБ, ЦМВ, герпес ребенок перенес.Честно говоря мне непонятна вообщее цель обследования ребенка на фоне или после острого заболевания 3-4 дня с невысокой температурой и увеличением л/узлов (часто увеличиваются временно на фоне острых заболеваний)
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Не знаю, врач назначил. Сдали только клинический и АЛСО.
Посмотрите, пожалуйста. Нормальный анализ? |
|
||||
|
||||
обычный после перенесенного вирусного заболевания
|