Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2016, 13:23
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Обращаюсь к наблюдателям за группой.
Уважаемые наблюдатели! Если возможно, не "лайкайте" пока сообщения группы - так Ваше присутствие становится видимым и теряется ощущение камерности процесса, мы когда-то осенью уже обсуждали этот момент. Я понимаю и уважаю Ваше желание выразить благодарность (и сама тоже часто отмечаю посты в чужих темах, когда они вызывают сильный отклик), и я помню, что мы сами добровольно дали согласие на свое участие в публичном процессе. И, разумеется, Вы имеете полное право наблюдать за нашей работой (и я рада, что находите ценное для себя). Просто, пожалуйста, делайте это тихонечко. Не буду говорить за всех участников группы, но лично у меня сразу возникает ощущение, как будто за нами подглядывают. Как вариант, можно расставить благодарности по окончании сессии.
Лена, а как ты видешь лайки? Тебе приходит оповещение?
Старый 20.07.2016, 13:52
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Лена, а как ты видешь лайки? Тебе приходит оповещение?
Нет, просто иногда отстаю от обсуждения в группе, читаю позже или по каким-то причинам перечитываю предыдущие сообщения и вижу лайки. Обычно они только от своих (участниц или ведущих), а вчера увидела от другого человека.
Старый 20.07.2016, 14:29
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Нет, просто иногда отстаю от обсуждения в группе, читаю позже или по каким-то причинам перечитываю предыдущие сообщения и вижу лайки. Обычно они только от своих (участниц или ведущих), а вчера увидела от другого человека.
Лена, Вы столкнулись в явном виде с "правдой жизни", что наша группа публичная. Что делает с Вами факт видимости, что Вас видят(мы все видимы)?
Старый 20.07.2016, 16:06

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лена, Вы столкнулись в явном виде с "правдой жизни", что наша группа публичная. Что делает с Вами факт видимости, что Вас видят(мы все видимы)?
Применительно к данному случаю - становится труднее открываться, я как будто физически ощущаю взгляд на себе. Когда это взгляд тех, кто со мной в группе - это нормально, здесь мы все в равных условиях, все приоткрыты настолько, насколько можем. Но взгляд человека, который просто смотрит и не участвует, не открывается, который не "член стаи" - это совсем другое. Мне хочется съежиться и по телу пробегают неприятные мурашки. Я начинаю взвешивать слова.
Вообще, я помню, конечно, что у нас открытый процесс и наша работа доступна для всех, и вне времени сессий меня это особо не беспокоит. Но вот в самом процессе работы хочется чувствовать себя более отгороженной что ли.
Старый 20.07.2016, 16:19
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Применительно к данному случаю - становится труднее открываться, я как будто физически ощущаю взгляд на себе. Когда это взгляд тех, кто со мной в группе - это нормально, здесь мы все в равных условиях, все приоткрыты настолько, насколько можем. Но взгляд человека, который просто смотрит и не участвует, не открывается, который не "член стаи" - это совсем другое. Мне хочется съежиться и по телу пробегают неприятные мурашки. Я начинаю взвешивать слова.
Вообще, я помню, конечно, что у нас открытый процесс и наша работа доступна для всех, и вне времени сессий меня это особо не беспокоит. Но вот в самом процессе работы хочется чувствовать себя более отгороженной что ли.
По описанию похоже, что Вам страшно, когда Вы ощущаете взгляд. Так ли это?
Старый 20.07.2016, 18:31

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
По описанию похоже, что Вам страшно, когда Вы ощущаете взгляд. Так ли это?
Может быть, не страх, но напряжение и настороженность - да, пожалуй.

Добавлю. Такое происходит отнюдь не в каждой ситуации, когда я ощущаю взгляд. В некоторые моменты - наоборот - я "ловлю кайф" (сначала написала "получаю удовольствие", но сочла слишком занудным) от прикованных взглядов, у меня как будто крылья расти начинают. Это не связано с размером аудитории или знакомостью ее. Это происходит от внутренней уверенности в себе и том, что делаю. Может, здесь корень.
Старый 20.07.2016, 19:39
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Может быть, не страх, но напряжение и настороженность - да, пожалуй.

Добавлю. Такое происходит отнюдь не в каждой ситуации, когда я ощущаю взгляд. В некоторые моменты - наоборот - я "ловлю кайф" (сначала написала "получаю удовольствие", но сочла слишком занудным) от прикованных взглядов, у меня как будто крылья расти начинают. Это не связано с размером аудитории или знакомостью ее. Это происходит от внутренней уверенности в себе и том, что делаю. Может, здесь корень.
Здесь , в группе, мы все открываемся в своей уязвимости, слабости в большей части.
Старый 20.07.2016, 15:21
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
я увидела случайно лайк в другой теме, даже не сразу заметила.
мне в таких ситуациях казалось, что нужно изменить свое отношение к этому, это как погода.

поему тебя это так встревожило? кто-то залез в твои границы? но это ведь наша плата.
Закрытая тема