Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2016, 19:13
Arthur1003 Arthur1003 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Arthur1003 *
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Наверное, забыли? http://forums.rusmedserv.com/showthr...07#post2407707

тема перенесена в терапию;

"...гастроэнтеролог (з-е: СРК?)..."
UPD
Как лингвисту, Вам следует ознакомиться:
Irritable bowel syndrome: Epidemiology, diagnosis and treatment
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вадим Валерьевич, я искренне извиняюсь за то нарушение, сами понимаете, я в отчаянном положении и понимаю свою ошибку! Очень хотелось бы все-таки получить вашу консультацию, особенно касаемо крови и миелограммы с гарантией того ,что правила я нарушать более не буду! Надеюсь на понимание!
Старый 23.06.2016, 19:25
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,634 раз(а) за 33,899 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
единственное, что могу сказать, что не вижу ни признаков дефицита В12, ни причин выполнения миелограммы: наверное, хорошо гематолога финансово простимулировали, что он хоть как-то Вас хотел отблагодарить - поаккуратней с размером стимуляций, если пойдете к хирургам или патологоанатомам: страшно даже подумать как оне благодарят. Скорее всего, словами классика "только заграница Вам поможет", хотя в РБ Польшу за заграницу уже никто не держит...
Старый 23.06.2016, 19:29
Начинающий участник

Arthur1003 *
Цитата:
единственное, что могу сказать, что не вижу ни признаков дефицита В12, ни причин выполнения миелограммы: наверное, хорошо гематолога финансово простимулировали, что он хоть как-то Вас хотел отблагодарить - поаккуратней с размером стимуляций, если пойдете к хирургам или патологоанатомам: страшно даже подумать как оне благодарят. Скорее всего, словами классика "только заграница Вам поможет", хотя в РБ Польшу за заграницу уже никто не держит...
да нет, врача никак не задабривали, обычная областная больница государственная. Необходимость миелограммы врач обосновал пониженными тромбоцитами. И вот теперь меня самого лично пугает, что значение бластов 2.5%, когда в норме до 1.1%.
И плюс ишемия миокарда в заключении ЭКГ.. это вообще как и что и почему
Старый 23.06.2016, 19:45
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш врач - пси-терапевт, если Вас пугают нормальные значения: в среднем у взрослых бластов в КМ около 1% с нормой 0-2%, а гематологические болезни подозревают когда их пять % и выше; вместо трат на увеселительные поездки в Испанию, обратитесь в любую частную клинику в Польше, чтобы Вам подтвердили СРК и назначили соотв. лечение, тогда все Ваши тревоги и страхи иссякнут. Ето мой последний комментарий в теме, продолжите флуд, придется и ету тему закрыть, а пока ждите ответа от профильных консультантов раздела, если они захотят что-то добавить
Старый 27.06.2016, 16:44
Начинающий участник

Arthur1003 *
Цитата:
Ваш врач - пси-терапевт, если Вас пугают нормальные значения: в среднем у взрослых бластов в КМ около 1% с нормой 0-2%, а гематологические болезни подозревают когда их пять % и выше; вместо трат на увеселительные поездки в Испанию, обратитесь в любую частную клинику в Польше, чтобы Вам подтвердили СРК и назначили соотв. лечение, тогда все Ваши тревоги и страхи иссякнут. Ето мой последний комментарий в теме, продолжите флуд, придется и ету тему закрыть, а пока ждите ответа от профильных консультантов раздела, если они захотят что-то добавить
Вадим Валерьевич, а что вы скажите про СКВ? Ревматоидный фактор - 0, СРБ 0.18. Возможно ли то причиной недомогания может быть СКВ? На лице имеется слегка заметное покраснение по обе стороны от носа, а также на носу.
Старый 27.06.2016, 18:01
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

НЕТ СКВ и не будет
Старый 11.07.2016, 12:48
Начинающий участник

Arthur1003 *
Wink ЭКГ N2, на предыдущей ишемия миокарда

Здравствуйте! Пол мужской, возраст 22 года, рост 180, вес 71. Курю. Давление 120/90 в последнее время. Месяц назад в заключении экг при госпитализации написали "Ишемия миокарда переднебоковой области", на эхо-кг "аномальная хорда в полости ЛЖ". Сегодня снова сделал ЭКГ. Подскажите, есть ли отклонения и можно ли считать вопрос о "ишемии" закрытым?
Старый 11.07.2016, 18:54
Начинающий участник

Arthur1003 *
Добавлю ещё, что есть моя тема с полным анамнезом http://forums.rusmedserv.com/showthr...47#post2414047

..

Также добавлю, что в последнем анализе общий холестерин 6.9 ммоль
Старый 13.07.2016, 12:01
Начинающий участник

Arthur1003 *
Цитата:
Вадим Валерьевич, пересдал оак через 2.5 недели уколов б12 и фолиевой кислоты и тромбоциты поднялись с 120 до 217, получается все-таки дефицит был?
Старый 13.07.2016, 15:45
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

нет, не получается - при безанемическом дефиците В12/фолиевой и остальное кроветворение не страдает; стрессовые ситуации могут повышать тромбоциты на 30-40% - были 150, через час стали больше 200; но если вам стало легче и сам факт самовнушения, что болезнь прошла и нет нужды больше гематологически лечиться, то да будет так
Старый 21.07.2016, 21:00
Начинающий участник

Arthur1003 *
Есть ли мозговая патология?

Здравствуйте! Тема с основными данными из анамнеза есть тут http://forums.rusmedserv.com/showthr...47#post2414047
В течение полугода беспокоит чувство пьяной головы, звон в ушах, частые головные боли и онемение рук и ног. А также ужасная утомляемость. Есть ли на снимках прпизнаки РС или БАС ну или вообще есть что-то патологическое на них?

Прилагаю снимки в архиве. Аппарат Philips Intera 1.5T

Буду очень признателен за консультацию
Старый 21.07.2016, 22:23
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет возможности скачивать файл, выложите описание с заключением. И плодить темы не нужно.
Старый 27.07.2016, 13:26
Начинающий участник

Arthur1003 *
Гипоплазия правой ПА (D=1.2 mm)

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Есть предыдущая тема с полным анамнезом: http://forums.rusmedserv.com/showthr...47#post2414047
Пытался найти причину в других областях: гематология, эндокринология, ревматология, гастроэнтерология , но все же теперь очевидно, что проблема кроется в неврологии.

Пол мужской, возраст 22, рост 180, вес 70. Жалобы на симптомы, которые продолжаются в течение 7 месяцев (нарастания симптомов не наблюдается): очень тяжёлая голова, как будто не спал 5 дней подряд, непонятные и незнакомые доселе для меня головные боли (чаще 3 раз в неделю) в затылочной области, реже в височных зонах, звон в голове, общая усталость, ощущение "песка в глазах" по утрам, расплывчатое зрение в правом глазу и большое количество черных мушек в нем же, неловкость при ходьбе, также при малейшем неудобном положении рук или ног начинается покалывание. До этого также беспокоила постоянная субфебрильная температура, но после курса цефтриаксона (хр.тонзиллит) температура пропала и слава богу.

Я все же сделал МРТ ГМ недавно (заключения прилагаю, а также ссылку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), где было обнаружено, что правая позвоночная артерия имеет патологический диаметр 1.2 мм в сегменте V3-V4. Я почитал некоторые статьи и вышел на вертебробазилярную недостаточность. Могут ли данные находки быть причиной состояния?

Сразу оговорюсь, что у меня нет сверхтревожности или невроза, я просто настолько устал от этого состояния и мне уже надо в сентябре возвращаться в столицу, а без ясной головы я не могу даже ничего элементарного делать - быстрее бы обнаружить причину и быстрее бы понять, чем и как лечить, поэтому очень прошу Вашей помощи или авторитетного мнения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.png
Просмотров: 1
Размер:	196.1 Кб
ID:	107876  
Старый 27.07.2016, 15:07
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О гипоплазии неоднократно писали на форуме, воспользуйтесь поиском. Ваша проблема в вашей психике, не ищите органику. Обратитесь уже к психиатру.
Старый 27.07.2016, 15:25
Начинающий участник

Arthur1003 *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
О гипоплазии неоднократно писали на форуме, воспользуйтесь поиском. Ваша проблема в вашей психике, не ищите органику. Обратитесь уже к психиатру.
Так как проблема может быть в психике, если я по жизни был оптимистом и даже чем-то расстроить меня было сложно? А тут я не грущу, не грызу себя, не выискиваю болезни, а смеюсь, нахожусь в хорошем настроении, а каждый день у меня голова как пьяная? Чем мне поможет психотерапевт больше, чем я могу помочь себе сам?
И как я мог ни с того ни с сего с активного человека с работой, учебой, и воодще насыщенной жизнью, превратиться в овоща?
Закрытая тема