Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2016, 16:18
Juliana123 Juliana123 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Juliana123 *
Сильные прострелы в голове

Здравствуйте Уважаемые не знаю что делать в сильном отчаянии живу в маленьком городе нормального оборудования нет для выявления заболеваний.

У меня такие симптомы.Не понятно от куда взялись(точно не продувало не простужалась температуры нет)

Очень сильные прострелы справа.Попробую объяснить Как ножом режет или как гвоздём ширяют.

Очень страшно.Что делать.
САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ВСЕ ЛЕКАРСТВА (на любые виды таблеток аллергия,никакие таблетки и даже еду с супермаркета с химией не принимает так было всегда)

Что в таком случаи делать.ПОМОГИТЕ посоветуйте что то.Не проходите мимо
Я ничего уже от этих страшных ширяний не понимаю.(похоже на какое то прединсультное состояние)
Что мне делать...

p.s Скорую вызывать не буду они начнут колоть уколы и таблетки заставлять пить.А мне это ни в коем случаи нельзя(что я виновата что у меня организм химию отторгает )

Очень прошу отозваться на моё сообщение
Старый 12.06.2016, 20:14
Niko Niko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 307 раз(а) за 288 сообщений
Записей в дневнике: 2
Niko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 13.06.2016, 01:47
Начинающий участник

Juliana123 *
Здравствуйте, ответила на вопросы,пожалуйста прочитайте,у кого сил хватит,мои все жалобы
Не знаю как в споллер текст сделать,что б много места в теме текст не занимал

1) Пол,Женский возраст30,вес,45

2) Характер Вашей работы?Не работаю (с такими болями просто нереально двигаться,не то что работать)

3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые?
Всё началось Около 5 лет назад,после долгого нахождения на солнце,каждый день,всё лето,голову ничем не покрывала,ходила без головного убора
Но голова болела очень редко(не обращала внимания)

4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?)
Да,два года назад стали частые головные боли.То в лобной части болит часто.Затылочная часть редко,не замечала.
Боли такие опоясывающие сплошные.В стороне лба.То сдавливает всю голову,как будто тисками.
То вообще ужас,не могу описать,как ревматизм какой то появляеться.Как разрывает голову.
Но что самое ужасное,боли в последнее время изменились вообще.
Стало простреливать в голове.
Прямо как ножом ширяет.И живу от часа до часа,от страха до страха.Уже подозреваю закупорку сосудов или аневризму,что ближе подходит к моим прострелам сильным.

5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль?
Боль целый день,постоянно стреляет.С каждым дыханим стреляет(((

6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая)
Вооот сверлящяя правильней будет
пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, давящая
что б пекло(или жгучая) не замечала

7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.)
Вначале была мигрирующая около 2 лет.По всей голове и давление на виски давило,на лоб,как бы сплошная боль была
не локализировалась в одном месте
А вот с 3 месяца назад,вот это пошло,как в одном месте,что то чувствую и постоянно ширяет
справа отдаёт ТУПАЯ боль в правую сторону в лоб
в ухо стреляет,как паутиной расходиться,на всю правую сторону

8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная?
Постоянная постоянно ширяет и ширяет жить невыносимо
и локализуеться вот где (теменная область,середина на сантиметра два вправо,чувствую что там,что то)
да и при глотании тоже
ширяет справа,отдает в ухо лоб висок в горло

9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)?
Всегда уже около 3 месяцев

10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)
Я даже не знаю как ответить,оно постоянно пульсирует и сверлит и ширяет

11) Чем провоцируется приступ головной боли?
Я не знаю он круглосуточно постоянно

12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой?
Нет этого нет.

13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения?
Да на светобоязнь у меня всегда реагировали глаза(но это наверно так у всех людей) но голова не замечала что б реагировала
но вот на громкую музыку да реагирует

14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз?
в холодный пот бросает от страха после каждого ширяния
нет насморка нет,покраснения глаз тоже
слезоточение тоже не замечала

15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности?
я не знаю как ответить
я работаю на дому

16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале?
когда ширяет 9 балов кажеться если уже 10 то всё

17) Чем купируется головная боль?
В том то и дело((( Я очень переживаю.Не знаю что делать.Пойду к врачам,они назначат лекарства
а я не могу принимать,даже одну таблетку.Для меня это опасно.Организм химию вообще не принимает.
Даже еда с супермаркета с химией,разные красители,консерванты и многое другое.Плохо становиться.Сразу организм реагирует на химию.
А если таблетку выпью то всё.Плохие последствия могут быть.Не знаю как это назвать,алергия или что это.Или особенность организма такая
Но химию организм не принимает вообще.

18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе?
не принимаю вообще.в этом вся и сложность,такие сильные боли и ничего не могу выпить,что б облегчить состояние
я в очень сильном отчаянии...
Пожалуйста может вы сообразите,что это может быть и какие шаги мне предпринимать для обследования.
И как врачам,это всё обяснять.Что я не могу принимать лекарства

19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе?
Нет.тоже вначале думала может из за шеи
Но нет,шея не болит и спина тоже

20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления?
я не меряла у меня нет прибора

21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела?
Да да да шея вообще не болит.А вот в голове боли ещё сильнее усиливаються.Как будто,там какая то опухоль и когда наклонять голову в право,то оно как бы давит больше на ткани головного мозга и боль усиливаеться

22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников?нет ниукого не было такого,много предков проверила и знаю,наследственного ни у кого не было
вообще не было головных болей ни у дедушек бабушек мам пап

23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи?
Никаких опасных не было.Было,билась головой об угол при уборке(были шишки)
ну тоесть такие незначительные травмы

24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом?
нет совершенно с этим не связано

продуть меня нигде не могло это точно
бывает не очень часто но частенько свист в ушах

25) Пройдите тесты, выложите здесь результаты.

1 тест
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 32.Выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для:
Ложь: 4
Аггравация: 7
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 8
Агрессивность: 7
Ригидность: 7
Интроверсия: 8
Сензитивность: 4
Тревожность: 8
Лабильность: 7Интерпретация результатов:
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 80
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

отвечала на тесты всё честно
мне сейчас не до этого что б обманывать да и зачем

Пожалуйста помогите что мне делать умоляю вас.
Старый 13.06.2016, 08:40
Niko Niko вне форума
ВРАЧ

Niko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Juliana123 Посмотреть сообщение
[b]
а я не могу принимать,даже одну таблетку.Для меня это опасно.Организм химию вообще не принимает.
Даже еда с супермаркета с химией,разные красители,консерванты и многое другое.Плохо становиться.Сразу организм реагирует на химию.
А если таблетку выпью то всё.Плохие последствия могут быть.Не знаю как это назвать,алергия или что это.Или особенность организма такая
Но химию организм не принимает вообще.
- очень сумбурно. Как именно плохо становится и на какие лекарства?

Есть описание осмотра невролога?
Назначал ли Вам врач МРТ головного мозга?
Старый 13.06.2016, 13:15
Начинающий участник

Juliana123 *
Цитата:
Сообщение от MagakyanNI Посмотреть сообщение
- очень сумбурно. Как именно плохо становится и на какие лекарства?

Есть описание осмотра невролога?
Назначал ли Вам врач МРТ головного мозга?
Нет у врачей не была.
Всю химию не принмает организм.
Чуть где то в каком то продукте добавлены консерванты красители разные.
Сразу организм оттаргает.Всю химию.А если любую таблетку выпью то все.Сильные боли.Вычеркнула всю химию из жизни.

к примеру я могу определять добавлена ли химия в любой продукт.
может это всё и странно звучит.но у меня так.

знаю тоже одну женщину у неё примерно такое же лекарства только не на всё.как у меня а выборочно

В нашем городе нет мрт.
15 часов от меня ехать на хороший томограф
а если со всей дорогой пересадками то часов 20-25

как то очень давно,сердце болело,пришла к врачу женщине.
она сказала,в таком возрасте,а мне было лет 20 сердце болеть не может и всё отправила с своего кабинета
потом пришлось (скандалить не мне нашлись люди)
что б она меня послала хотя бы на ЭКГ под нагрузкой сколько сил и нервов было потрачено.Но послала.

Так мне нормально и не сделали.Пока крутила велосипед датчики постоянно отпадали они не успевали цеплять.Вот так
Старый 13.06.2016, 13:41
Niko Niko вне форума
ВРАЧ

Ну, во-первых, к неврологу обратиться очно нужно обязательно и, если необходимо будет сделать томограмму, то 15 часов можно побыть и в пути, учитывая Ваши страдания. Я не прав?
Во-вторых, по Вашему описанию нет никаких данных за "закупорку сосудов и аневризму". Похоже на первичную головную боль: первично прокалывающую головную боль в сочетании с другой формой первичной головной боли. Не исключено, что головная боль связанна со стрессами. МРТ желательна для исключения другого. И консультация ЛОР-врача.
В-третьих, я сначала подумал, что действительно аллергия, но судя по Вашему описанию можно предположить психологические проблемы, консультация психотерапевта совсем не помешает.

Комментарии к сообщению:
smolin одобрил(а):
Старый 13.06.2016, 18:29
Начинающий участник

Juliana123 *
Цитата:
Ну, во-первых, к неврологу обратиться очно нужно обязательно и, если необходимо будет сделать томограмму, то 15 часов можно побыть и в пути, учитывая Ваши страдания. Я не прав?
Да это вы правы на 100%

Цитата:
Во-вторых, по Вашему описанию нет никаких данных за "закупорку сосудов и аневризму". Похоже на первичную головную боль: первично прокалывающую головную боль в сочетании с другой формой первичной головной боли. Не исключено, что головная боль связанна со стрессами. МРТ желательна для исключения другого. И консультация ЛОР-врача.
Даже не знаю.Читала людей отзывы и симптомы болей.И вот как раз у девушки стреляло в голове и обнаружили кисту.Конечно не аневризму но всё равно опасно.Тоесть эти все головные боли у людей просто так не бывают.(исключение после стресса)
Всё таки головная боль да ещё и сильная.Уже может говорить о сильной опасности.Просто так голова не болит.

Цитата:
В-третьих, я сначала подумал, что действительно аллергия, но судя по Вашему описанию можно предположить психологические проблемы, консультация психотерапевта совсем не помешает.
Не знаю какие психологические проблемы могут быть.
У меня все на логике.Если боли от любых лекарств значит почему то организм отторгает химию.

Вообще всё началось вот с чего.Очень давно в подрастковом возрасте.Я лежала много раз с воспалением лёгких в больнице.
И каждый раз капельницы и антибиотики.
А лежала я не раз и когда меня ложили.Постоянно курс капельниц и антибиотиков делали
И так не один раз я лежала.
После этого организм перестал принимать химию.Или сбой произошёл или что нарушилось
Скорее всего большие дозы антибиотиков были.А это яд для организма
Старый 13.06.2016, 20:52
Niko Niko вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Juliana123 Посмотреть сообщение
Читала людей отзывы и симптомы болей.И вот как раз у девушки стреляло в голове и обнаружили кисту.Конечно не аневризму но всё равно опасно.Тоесть эти все головные боли у людей просто так не бывают.(исключение после стресса)
Всё таки головная боль да ещё и сильная.Уже может говорить о сильной опасности.Просто так голова не болит.
- Различные кисты в головном мозге на МРТ находят чуть ли не у каждого третьего здорового человека, и в подавляющем большинстве случаев они доброкачественные, т.е не несущие абсолютно никакой угрозы для здоровья. Это так, к слову.

А яд, это понятие относительное, тот "яд", который называется лекарством требует просто правильного грамотного использования для благих целей - доказано медициной.
Старый 27.07.2016, 22:09
Начинающий участник

Juliana123 *
Здравствуйте сделали МРТ головного мозга пожалуйста подскажите где прочитать как выложить видео обследования
Ответ