Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2016, 21:04
Jayanty Jayanty вне форума Пол женский
Серфер

Jayanty *
Неврит лицевого нерва при беременности

Здравствуйте. Я беременна 37 недель. 23 июля я почувствовала анемение левой половины языка. Болела половина головы. И немного мышца щеки. На следующий день прям с утра не смогла выпить воды, уголок рта не слушался. Мимика частично присутствовала еще 25 июля. Я могла сосредоточиться и отвести угол рта при улыбке. И немного хмурила бровь. Глаз закрывается, но из-за того, что нижнее веко неподвижно, остается приоткрыт. 25 была у невролога. Мне назначили преднизолон в дозировке 30 мг 5 дней. И то по согласованию с гинекологом. Мой вес до беременности 43 кг, сейчас 50 кг. Сначала вообще не хотели ничего назначать ввиду моего положения, но потом все же решились.
Дело в том, что 26 у меня была плановая госпитализация в роддом, поэтому до этого я ничего не принимала. В роддоме врач разрешила пить лекарство, аргументируя, что плод уже полностью сформирован. Ему ничего не угрожает, тем более от такой дозировки. И с 27 июля я все же решилась на прием лекарств.
Все эти дни пыталась корчить рожицы, улыбаться, удивляться. С 26 июля по 28 июля не было никаких подвижек. Полностью обездвижены брови, нос, угол рта. Только верхнее веко более ли менее работало. Но сегодня к вечеру я немного начала приподнимать бровь, буквально на миллиметр получается сдвинуть при нахмуривании. А еще вчера уголок рта слегка, тоже на 1-2 мм стал двигаться. Сегодня двигается примерно так же, но иногда вместе с ним и есть микро движение в районе нижнего века. Оно не поднимается, но просто видно едва заметное движение мышцы.
Получается сегодня неделя болезни. Я не могу пойти на физио процедуры, так как лежу в роддоме.
1. Так ли необходимы физиопроцедуры?
2. Есть ли смысл пить преднизолон дальше в такой дозировке?
3. Каковы шансы на восстановление? Ведь лечение начато поздно и в маленькой дозировке препарата.
4. Не противопоказаны ли естественные роды в моем положении?

За ранее спасибо. Очень жду ответа.
Старый 29.07.2016, 21:19
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,058 раз(а) за 2,004 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нет
2. Преднизолон необходимо начинать принимать в первые 72 часа после развития стмптоматики
3. Восстановление часто происходит без какого-либо лечения
4. Нет
Воспользуйтесь поиском по форуму, неоднократно эта проблема обсуждалась
Старый 31.07.2016, 11:20
Jayanty Jayanty вне форума Пол женский
Серфер

Jayanty *
Добрый день.
На сегодня пока улучшений нет. Бровь при удивлении вроде немного двигается. А вот нахмурить как-то не получается. Глаз так и не закрывается до конца, на ночь подклеиваю пластырем. Днем стараюсь принудительно им моргать. Нижнее веко никак не могу заставить шевелиться, хоть бы на миллиметр.
Уголок рта отвожу в сторону на 1 мм, ну то есть вижу, что слегка он двигается.
Вчера начали болеть мышцы по всей пораженной стороне. На лбу, щеке. Особенно в том месте на щеке, которое больше всего я напрягаю, чтоб пошевелить уголком рта.
Я постоянно пытаюсь это делать, уже прям навязчивая идея какая-то. Хочется уже по скорее родить, выписаться и начать делать какие-то процедуры, иглоукалывание в конце концов. А не сидеть сложа руки и ждать неизвестно чего.
1. Скажите, эта мышечная боль не является плохим сигналом? Может надо по больше давать рту отдыхать?
2. Можно ли самой слегка массировать больную сторону? Не глубоко, а просто для усиления кровообращения? Просто слегка разминая.
3. Можно греть пораженную часть? Не кипятком, конечно, но иногда хочется приложить чего-нибудь тепленькое к щеке. В аптеках есть разогревающие маски, к примеру взять ее и завернуть в полотенце, приложить к щеке.
Просто я уже в отчаянии, сижу тут сложа руки, а время уходит.
Старый 31.07.2016, 22:21
Niko Niko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 307 раз(а) за 288 сообщений
Записей в дневнике: 2
Niko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Нет. Да. Не стоит выполнять принудительные движения.
2) Можно, но в этом нет необходимости.
3) Не обязательно, только если очень хочется.
Не отчаивайтесь, восстановление чаще всего начинается не сразу.
Ответ