|
|||
|
|||
Неврит лицевого нерва при беременности
Здравствуйте. Я беременна 37 недель. 23 июля я почувствовала анемение левой половины языка. Болела половина головы. И немного мышца щеки. На следующий день прям с утра не смогла выпить воды, уголок рта не слушался. Мимика частично присутствовала еще 25 июля. Я могла сосредоточиться и отвести угол рта при улыбке. И немного хмурила бровь. Глаз закрывается, но из-за того, что нижнее веко неподвижно, остается приоткрыт. 25 была у невролога. Мне назначили преднизолон в дозировке 30 мг 5 дней. И то по согласованию с гинекологом. Мой вес до беременности 43 кг, сейчас 50 кг. Сначала вообще не хотели ничего назначать ввиду моего положения, но потом все же решились.
Дело в том, что 26 у меня была плановая госпитализация в роддом, поэтому до этого я ничего не принимала. В роддоме врач разрешила пить лекарство, аргументируя, что плод уже полностью сформирован. Ему ничего не угрожает, тем более от такой дозировки. И с 27 июля я все же решилась на прием лекарств. Все эти дни пыталась корчить рожицы, улыбаться, удивляться. С 26 июля по 28 июля не было никаких подвижек. Полностью обездвижены брови, нос, угол рта. Только верхнее веко более ли менее работало. Но сегодня к вечеру я немного начала приподнимать бровь, буквально на миллиметр получается сдвинуть при нахмуривании. А еще вчера уголок рта слегка, тоже на 1-2 мм стал двигаться. Сегодня двигается примерно так же, но иногда вместе с ним и есть микро движение в районе нижнего века. Оно не поднимается, но просто видно едва заметное движение мышцы. Получается сегодня неделя болезни. Я не могу пойти на физио процедуры, так как лежу в роддоме. 1. Так ли необходимы физиопроцедуры? 2. Есть ли смысл пить преднизолон дальше в такой дозировке? 3. Каковы шансы на восстановление? Ведь лечение начато поздно и в маленькой дозировке препарата. 4. Не противопоказаны ли естественные роды в моем положении? За ранее спасибо. Очень жду ответа. |
|
|||
|
|||
1. Нет
2. Преднизолон необходимо начинать принимать в первые 72 часа после развития стмптоматики 3. Восстановление часто происходит без какого-либо лечения 4. Нет Воспользуйтесь поиском по форуму, неоднократно эта проблема обсуждалась
|
|||
|
|||
Добрый день.
На сегодня пока улучшений нет. Бровь при удивлении вроде немного двигается. А вот нахмурить как-то не получается. Глаз так и не закрывается до конца, на ночь подклеиваю пластырем. Днем стараюсь принудительно им моргать. Нижнее веко никак не могу заставить шевелиться, хоть бы на миллиметр. Уголок рта отвожу в сторону на 1 мм, ну то есть вижу, что слегка он двигается. Вчера начали болеть мышцы по всей пораженной стороне. На лбу, щеке. Особенно в том месте на щеке, которое больше всего я напрягаю, чтоб пошевелить уголком рта. Я постоянно пытаюсь это делать, уже прям навязчивая идея какая-то. Хочется уже по скорее родить, выписаться и начать делать какие-то процедуры, иглоукалывание в конце концов. А не сидеть сложа руки и ждать неизвестно чего. 1. Скажите, эта мышечная боль не является плохим сигналом? Может надо по больше давать рту отдыхать? 2. Можно ли самой слегка массировать больную сторону? Не глубоко, а просто для усиления кровообращения? Просто слегка разминая. 3. Можно греть пораженную часть? Не кипятком, конечно, но иногда хочется приложить чего-нибудь тепленькое к щеке. В аптеках есть разогревающие маски, к примеру взять ее и завернуть в полотенце, приложить к щеке. Просто я уже в отчаянии, сижу тут сложа руки, а время уходит. |
|
||||
|
||||
1) Нет. Да. Не стоит выполнять принудительные движения.
2) Можно, но в этом нет необходимости. 3) Не обязательно, только если очень хочется. Не отчаивайтесь, восстановление чаще всего начинается не сразу. |