|
|||
|
|||
Прививка от краснухи и артрит
Заранее прошу прощения за дилетантски заданный вопрос, но я даже не понимаю до конца, к каким врачам с ним обращаться.
Мне 33 года. У меня нет антител к краснухе. Планирую беременность и прививку до нее. Меня очень беспокоит, описанный в побочных действиях прививки артрит. У меня нет достоверной информации о моем здоровье и точных диагнозов. Но вот что есть. В подростковом возрасте у меня, как осложнение на паротит (многие врачи тогда удивлялись этой связи, но болезни появились последовательно), опухали и болели коленные суставы. В выписке из больницы тогда стоял диагноз ревматоидный артрит. Коленные суставы всю дальнейшую жизнь немного беспокоят. Например, я не могу встать с корточек или долго сидеть с согнутыми ногами. Больше ничего похожего не случалось и такого диагноза больше не ставили. Но за последние лет пять, у меня несколько раз были травмы разных связок (растяжения или частичные надрывы), за которыми следовала достаточно странная реакция сустава. Опухолей не было, но обычные для такой ситуации боли в месте травмы распространялись на весь сустав и продолжались необычно долго, до полугода и даже 9 месяцев. НПВП, мази и физиотерапия не давали эффекта. Узи и МРТ не показывали ничего особенного. Обычно все проходило само, просто на это требовалось значительно больше времени, чем обычно отводили травматологи. В один из таких эпизодов я обращалась к ревматологу, сдавала ревмопробы, там все было нормально и ревматолог говорил, что по его части ничего нет, возвращая меня в руки травматологов. В последний такой эпизод я удовлетворилась версией об индивидуальной реакции организма на травму, аутоимунного свойства. Тем не менее суставы, теперь уже не только коленные, дают о себе знать периодически. При перемене погоды, при большой нагрузке или просто при большой усталости. Был еще один эпизод в совсем раннем детстве, когда по рассказам мамы я, уже умевшая на тот момент хорошо ходить, вдруг безо всякой видимой причины ходить перестала, как будто ноги стали слабыми и не держали. Прошло само, диагноз тогда поставить так и не сумели. Я не знаю, есть ли у всего этого связь. И означает ли что-то из этого, что я могу быть в группе повышенного риска проявления побочных явлений, связанных с суставами, как при каких-то инфекционных заболеваниях, так и при прививках. Я не врач, могу делать ложные выводы и связывать между собой несвязанные факты. Мне необходимо разобраться. Без этой информации я боюсь делать прививку, хотя осознаю, что она очень нужна. Подскажите, что и где я могу прочитать сама, к каким специалистам обратиться? Какие диагнозы стоит подтвердить/исключить? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Если здесь вопрос не по теме, возможно, стоит перенести его в друго раздел? я только совсем не понимаю, в кокой. Подскажите?
|
|
||||
|
||||
Прививка от краснухи выполнаыется обычно в комплексной прививке от кори - свинки - краснухи.Вакцина ММР очень безопасна и высоко эффективна с немногими побочными эффектами. Легкие реакции, такие как лихорадка, покраснение или припухлость в месте инъекции случаются. Взрослые женщины могут нередко имеют общие симптомы, как боль и припухлостьи болезненность суставовь быстропроходящие
Как и любое лекарство, есть очень небольшой риск, что серьезные проблемы могут возникнуть после получения вакцины. Тем не менее, потенциальные риски, связанные с заболеванием корью, эпидемический паротитом и краснухой(включая поражение суставов у женщины и тяжелые осложнения у ребенка) гораздо больше при заболевании в случае отсутсвия вакцинации, чем потенциальные риски, связанные с вакциной |