Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2016, 00:16
olga_ost olga_ost вне форума Пол женский
Серфер

olga_ost *
Прививка от краснухи и артрит

Заранее прошу прощения за дилетантски заданный вопрос, но я даже не понимаю до конца, к каким врачам с ним обращаться.

Мне 33 года. У меня нет антител к краснухе. Планирую беременность и прививку до нее.

Меня очень беспокоит, описанный в побочных действиях прививки артрит.

У меня нет достоверной информации о моем здоровье и точных диагнозов.
Но вот что есть.

В подростковом возрасте у меня, как осложнение на паротит (многие врачи тогда удивлялись этой связи, но болезни появились последовательно), опухали и болели коленные суставы. В выписке из больницы тогда стоял диагноз ревматоидный артрит.

Коленные суставы всю дальнейшую жизнь немного беспокоят. Например, я не могу встать с корточек или долго сидеть с согнутыми ногами.

Больше ничего похожего не случалось и такого диагноза больше не ставили.

Но за последние лет пять, у меня несколько раз были травмы разных связок (растяжения или частичные надрывы), за которыми следовала достаточно странная реакция сустава. Опухолей не было, но обычные для такой ситуации боли в месте травмы распространялись на весь сустав и продолжались необычно долго, до полугода и даже 9 месяцев. НПВП, мази и физиотерапия не давали эффекта. Узи и МРТ не показывали ничего особенного. Обычно все проходило само, просто на это требовалось значительно больше времени, чем обычно отводили травматологи.

В один из таких эпизодов я обращалась к ревматологу, сдавала ревмопробы, там все было нормально и ревматолог говорил, что по его части ничего нет, возвращая меня в руки травматологов.

В последний такой эпизод я удовлетворилась версией об индивидуальной реакции организма на травму, аутоимунного свойства.

Тем не менее суставы, теперь уже не только коленные, дают о себе знать периодически. При перемене погоды, при большой нагрузке или просто при большой усталости.

Был еще один эпизод в совсем раннем детстве, когда по рассказам мамы я, уже умевшая на тот момент хорошо ходить, вдруг безо всякой видимой причины ходить перестала, как будто ноги стали слабыми и не держали. Прошло само, диагноз тогда поставить так и не сумели.

Я не знаю, есть ли у всего этого связь. И означает ли что-то из этого, что я могу быть в группе повышенного риска проявления побочных явлений, связанных с суставами, как при каких-то инфекционных заболеваниях, так и при прививках.

Я не врач, могу делать ложные выводы и связывать между собой несвязанные факты.
Мне необходимо разобраться.
Без этой информации я боюсь делать прививку, хотя осознаю, что она очень нужна.

Подскажите, что и где я могу прочитать сама, к каким специалистам обратиться? Какие диагнозы стоит подтвердить/исключить?

Заранее спасибо.
Старый 01.08.2016, 11:18
olga_ost olga_ost вне форума Пол женский
Серфер

olga_ost *
Если здесь вопрос не по теме, возможно, стоит перенести его в друго раздел? я только совсем не понимаю, в кокой. Подскажите?
Старый 01.08.2016, 12:03
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,709 раз(а) за 9,274 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прививка от краснухи выполнаыется обычно в комплексной прививке от кори - свинки - краснухи.Вакцина ММР очень безопасна и высоко эффективна с немногими побочными эффектами. Легкие реакции, такие как лихорадка, покраснение или припухлость в месте инъекции случаются. Взрослые женщины могут нередко имеют общие симптомы, как боль и припухлостьи болезненность суставовь быстропроходящие
Как и любое лекарство, есть очень небольшой риск, что серьезные проблемы могут возникнуть после получения вакцины. Тем не менее, потенциальные риски, связанные с заболеванием корью, эпидемический паротитом и краснухой(включая поражение суставов у женщины и тяжелые осложнения у ребенка) гораздо больше при заболевании в случае отсутсвия вакцинации, чем потенциальные риски, связанные с вакциной
Ответ