|
|||
|
|||
Согнулся буквой Г - можно ли помочь?
Добрый день,
Необходим Ваш совет. Мужчина - 66 лет, рост 174 см, вес 71 кг, курит более 40 лет. Перенесенные операции: язва желудка (разрыв в 1981 г), паховая грыжа (2015 г), склероз шейки мочевого пузыря (2015 г). Осложнения во время операции в 2015 г, общий наркоз – трудно выходил, делали искусственное дыхание. Гипер и гипотония (колебания от 80 на 50 до 160 на 90 – в течение дня – принимает препараты для повышения и понижения давления), трудности с туалетом – тяжело ходить «по большому» и «по маленькому», повышенный холестерин (принимает статины, но не регулярно). В последние 2 года очень сильно заболела спина, буквально согнулся буквой Г, ходит с 2мя палочками, ситуация только ухудшается, вертикально стоять не может. По совету участкового терапевта сделали КТ – остеопороз, лечение по поводу спины никакое не назначают. Может Вы можете посоветовать как нам быть со спиной? КТ поясничного отдела прилагаю. С надеждой на Ваш ответ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Бифосфонаты для лечения остеопороза есть смысл принимать. Есть ли смысл что-то делать хирургически - трудно сказать. |
|
||||
|
||||
Я бы не поленилась и синдромальный остеопороз исключить - по мне так кальций и 25 ( он ) D наряду со снимком позвоночника ( или КТ ) пригодились бы .
Чо такое лечение от гипо- и гипертронии одновременно - не знаю
|
|||
|
|||
Добрый день, благодарю за ответы. Во вложении фото снимка. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая нибудь возможность выпрямить позвоночник (операция?)?
|
|
|||
|
|||
Это КТ только поясничного отдела. А деформация и выше. Соответственно, надо сделать обзорный снимок и грудного отдела позвоночника. Просто рентгеновский, не надо пока КТ.
По поводу коррекции - надо разговаривать на очной консультации со спинальным хирургом. Может быть, есть смысл что-то сделать, чтобы предотвратить последующую деформацию. |