|
|||
|
|||
Ротатек: делать или нет
Добрый день, уважаемые врачи.
Посоветуйте пжта стоит ли делать эту прививку? Спасёт ли она от заражения ротавирусам? Есть мнение, что каждый год вирусы мутируют и не факт, что ребёнок заразится именно тем штаммом, от которого привит. СтОит ли в таком случае травить организм маленького ребенка? Или лучше сделать основные прививки? Участковый педиатр нам сказал, что если сделать ротатек сейчас, тогда отодвинетсяграфик других прививок (у нас сделан только БЦЖ в рд) Спасибо |
|
|||
|
|||
а в каком случае стоит травить своего ребенка?
прививками детей не травят, а защищают от потенциально смертельных заболеваний, к которым относится и ротовирусная инфекция у младенцев прививка совместима с другими прививками и ничего не сдвинется Вы не указали возраст ребенка |
|
||||
|
||||
Эта вакцина включена в национальные календари многих цивилизованных стран. ВОЗ рекомендует рутинную вакцинацию всем детям.
Вакцина РотаТек совместима в один день с любой из календарных прививок, так что никуда ничего не отодвинется. |
|
|||
|
|||
Ребёнку 11 недель 6 дней будет завтра, мы завтра и записались сделать Ротатек. Не поздно ли? В инструкции до 12 нед.первая вакцинация.
Педиатр сказала, что из за повышенного АЛТ 43.6 она бы делать не стала, но я так понимаю, что значение повышено совсем не намного. Так что мы завтра тогда можем делать и Пентаксим? гемоглобин 107. Ребёнок иногда чихает, но мне кажется это не относится к болезни, а к прочистке носа. Я болела 2 недели назад, после этого болел муж, у которого на данный момент остался насморк. Или лучше сделать сейчас только Ротатек,если есть сомнения, а чз месяц Пентаксим+Ротатек2? (У нас толькоБЦЖ сделана врд) |
|
|||
|
|||
делайте и Пентаксим и Ротатек, а ещё нужны превенар и гепатит В
|
|
|||
|
|||
А гепатит и Превенар когда тогда делать?
Насчёт Пентаксима или АКДС , я слышала, что они снижают гемоглобин, это так? |
|
|||
|
|||
не так
можно одновременно с Пентаксимом и Ротатеком, можно со следующим Пентаксимом если есть ИнфанриксГекса, то лучше её вместо Пентаксима, т.к. она уже содержит в себе и от гепатита В компонент |
|
|||
|
|||
Cейчас позвонили из поликлиники, в посеве кала нашли стафилококк 10 в 6 степ., я поинтересовалась насчет прививок, сказали ничего не делать
![]() Является ли это противопоказанием для Ротатека и Пентаксима? |
|
|||
|
|||
не является
|
|
|||
|
|||
Т.е можно сделать, а потом лечить стафилококк?
|
|
|||
|
|||
Не надо лечить стафилококк, он здоров
![]() Зачем сдавали данный анализ? Почитайте эту тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 |