|
|||
|
|||
Ревакцинация в 6 лет
Добрый день!
мнения наших педиатров расходятся, поэтому прошу помочь! Изначально прививались по инд.графику: в 3,5 мес.- АКДС + ИПВ полиомиелит (на отечественную АКДС сильная аллергич.реакция, переросло в атопический дерматит) 10мес-пентаксим 15мес.-пентаксим 3 года - ревакцинация (1) - пентаксим. гепатит В - сделали 1-ю прививку в 1г9мес., потом заболел, 2 и 3-ю не сделали. Вопросы такие: 1. как правильно сделать ревакцинацию (2) от столбняка и дифтерии ? - через пять лет после 1-й ревакцинации (т.е. в 8 лет), я так поняла по инструкции к пентаксиму? но педиатр говорит, что сейчас нужно (в 6 лет). 2. тоже самое про полиомиелит...один педиатр настаивает на ОПВ, другой говорит, что не нужно...я против ОПВ, т.к. сама прохожу лечение от лимофмы, т.е. иммунитет снижен. Опять же по инструкции к пентаксиму выходит, что больше не нужно делать ревакцинаций от полиомиелита, т.к. мы 4 раза сделали ИПВ. 3.вакцинацию от гепатита В нужно с начала начать - первая прививка пропала? Спасибо! |
|
||||
|
||||
1) Через 5 лет АДС - М или адасель (будет к тому времени в РФ, надеемся)
2) RV2 полиомиелит капли через 2 месяца от RV1 (пентаксим). К Вашей лимфоме и "сниженному иммунитету" это не имеет никакого отношения. 3) Можно продолжить с интервалом 8 недель между второй и третьей/можно начать сначала. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хочу уточнить еще: 2) RV1 уже делали 3 года назад и спустя 2 месяца, когда я спрашивала, сказали, что капли не нужны....Делать сейчас? про сниженный иммунитет - я имела в виду, чтобы мне не заразится, ведь капли живые? лечащий врач говорил остерегаться всевозможных инфекций. Но риск, наверное, минимален? А можно все-таки 2-ю ревакцинацию от полиомиелита сделать уколом? т.е. будет сделано 5 раз ИПВ. |
|
||||
|
||||
1) Вы привиты против полиомиелита. На этом все! Опасность (минимальная) только для лиц получивших менее 2 доз вакцины против полиомиелита, чаще это младенцы.
2) Вы Можете не прививать ребенка вообще, или не прививать частично. Это только Ваш выбор. Вы спрашивали: Цитата:
|