Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2016, 13:05
Jimmy2012 Jimmy2012 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Jimmy2012 *
Ревакцинация в 6 лет

Добрый день!
мнения наших педиатров расходятся, поэтому прошу помочь!
Изначально прививались по инд.графику:
в 3,5 мес.- АКДС + ИПВ полиомиелит
(на отечественную АКДС сильная аллергич.реакция, переросло в атопический дерматит)
10мес-пентаксим
15мес.-пентаксим
3 года - ревакцинация (1) - пентаксим.
гепатит В - сделали 1-ю прививку в 1г9мес., потом заболел, 2 и 3-ю не сделали.

Вопросы такие:
1. как правильно сделать ревакцинацию (2) от столбняка и дифтерии ? - через пять лет после 1-й ревакцинации (т.е. в 8 лет), я так поняла по инструкции к пентаксиму? но педиатр говорит, что сейчас нужно (в 6 лет).
2. тоже самое про полиомиелит...один педиатр настаивает на ОПВ, другой говорит, что не нужно...я против ОПВ, т.к. сама прохожу лечение от лимофмы, т.е. иммунитет снижен. Опять же по инструкции к пентаксиму выходит, что больше не нужно делать ревакцинаций от полиомиелита, т.к. мы 4 раза сделали ИПВ.
3.вакцинацию от гепатита В нужно с начала начать - первая прививка пропала?

Спасибо!
Старый 18.08.2016, 14:51
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Через 5 лет АДС - М или адасель (будет к тому времени в РФ, надеемся)
2) RV2 полиомиелит капли через 2 месяца от RV1 (пентаксим). К Вашей лимфоме и "сниженному иммунитету" это не имеет никакого отношения.
3) Можно продолжить с интервалом 8 недель между второй и третьей/можно начать сначала.
Старый 18.08.2016, 18:05
Jimmy2012 Jimmy2012 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Jimmy2012 *
Цитата:
Сообщение от Loran1955 Посмотреть сообщение
1) Через 5 лет АДС - М или адасель (будет к тому времени в РФ, надеемся)
2) RV2 полиомиелит капли через 2 месяца от RV1 (пентаксим). К Вашей лимфоме и "сниженному иммунитету" это не имеет никакого отношения.
3) Можно продолжить с интервалом 8 недель между второй и третьей/можно начать сначала.
Спасибо вам за ответ!

Хочу уточнить еще:
2) RV1 уже делали 3 года назад и спустя 2 месяца, когда я спрашивала, сказали, что капли не нужны....Делать сейчас?
про сниженный иммунитет - я имела в виду, чтобы мне не заразится, ведь капли живые? лечащий врач говорил остерегаться всевозможных инфекций. Но риск, наверное, минимален?
А можно все-таки 2-ю ревакцинацию от полиомиелита сделать уколом? т.е. будет сделано 5 раз ИПВ.
Старый 19.08.2016, 05:49
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Вы привиты против полиомиелита. На этом все! Опасность (минимальная) только для лиц получивших менее 2 доз вакцины против полиомиелита, чаще это младенцы.
2) Вы Можете не прививать ребенка вообще, или не прививать частично. Это только Ваш выбор. Вы спрашивали:
Цитата:
один педиатр настаивает на ОПВ, другой говорит, что не нужно
Ответ дан третьим лицом - мной (и заметьте, незаинтересованным в продаже Вам чего либо)
Ответ