|
|||
|
|||
Внутренний зев расширен на 2,7мм по всей длине - норма?
25/26 неделя беременности. На 15 неделе лапароскопия+мини-лапаротомия - удаление дермоидных кист.
Вчера ходила на цервикометрию от врача, изначально тянули связки, на всякий случай отправили посмотреть шейку на УЗИ. До этого ЦК стабильно был сомкнут и длиной 33-34мм, в начале беременности был 40. С 17 недели держится на 33-34. Зев был сомкнут всегда. Вчера увидели на УЗИ, что вн.зев расширен на всем протяжении на 2,7мм, длина цервикального канала 33мм. Смотрели вагинальным датчиком. Назначили повторную цервикометрию через 3 недели, если зев не расширится - это норма, так врач сказал. А то, что он расширился - это норма? Прописали гинипрал и магне б6, гинипрала у нас в городе нет, магне принимаю. сказали лежать побольше. утрожестан или дюфастон не прописали. по сути ждать и переживать Может ли зев сомкнуться и является ли расширение 2,7мм признаком ИЦН? мне предложили поставить пессарий "если мне прям так хочется", но мне не "хочется", только если это именно нужно, а не чтобы от меня в ЖК отвязались.. Имеет ли смысл переделать цервикометрию у другого специалиста или расширение всегда четко видно? Что вообще делать с таким диагнозом? Спасибо! |