|
|||
|
|||
Ортокератология (ОК-терапия) для ребенка
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У моей дочери (8 лет) миопия (-2,25) на оба глаза. Два раза в год проходим: лазер +ирифрин+витамин А История: в 4 года -0,5, к 7 годам -1,5, к 8 -2,25. Очень много читает, даже ругаемся из-за этого. Зрение папы (ребенка)-3,5, у папиного брата -6, у бабушки также -6. у меня (мамы) зрение 1. Офтальмолог говорит миопия будет прогрессировать, посоветовала ОК-терапию. Прочитала отзывы многие пишут очень тяжело линзы вставить, так как они очень жесткие, может быть травма роговицы, некоторые пишут линза ночью может сьезжать и доставать ее приходится присоской. Ни я ни папы линзы не носим. Вопросы: 1)Правильно ли подобрано лечение? 2)Каким ещё образом можно остановить прогрессирование миопии? 3) Я так поняла, что ОК-терапия направление молодое и неизвестно как оно отразится на глазах в будущем, так? 4) по вашему опыту насколько действительно сложно ребенку привыкнуть к этим линзам? Огромное спасибо. |
|
|||
|
|||
2) длительная лечебная атропинизация.
|
|
|||
|
|||
спасибо. А наше лечение как-то способствует торможению миопии?
|
|
|||
|
|||
Если под лечением имеется в виду лазер+ирифрин, то нет.
Если ОК линзы - да, могут замедлять прогрессирование. |
|
|||
|
|||
3. Всё относительно. Ортокератологии уже более 60-ти лет... Не мамонт, конечно...
4. "Насколько" - это как? В процентах, что ли? Понятия не имею. Самый молодой мой пациент был пяти лет от роду, заснул в линзах за 10 минут (со слов мамы), а через 2 недели уже лихо их вынимал и вставлял самостоятельно. |