Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2016, 10:36
hEx63 hEx63 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

hEx63 *
Последствия "неправильного" календаря вакцинации для врача

Здравствуйте, уважаемые доктора. Мальчику 08.03.2016, 37,5 недель, естественные стремительные роды, 7/8 по шкале Апгар, однократное обвитие, рост 51, вес 3100 на данный момент сделаны следующие профилактические прививки:

1. От гепатита В и БЦЖ в роддоме.
2. 24.04 - вторая вакцинация от гепатита В
3. 14.05 - Превенар и Ротатек
4. 06.06 - Пентаксим
5. 25.06 - Превенар и Ротатек
6. 23.07 - Пентаксим
7. 07.08 - Превенар и Ротатек

В диапазоне 06.09 - 09.09 планируется третья вакцинация Пентаксимом. Ну и Менактра в 9 месяцев. Уговорить педиатра на укороченные (менее месяца) интервалы между разными инактивированными вакцинами мне удалось с помощью старого календаря вакцинации, где сказано, что "месячный интервал после прививки другой инактивированной вакциной не обязателен". На тот момент я, к сожалению, не знал, что данные указания устарели, и что теперь в российском национальном календаре строго утверждается, что интервал между любыми вакцинами должен быть минимум 1 месяц.

Правильно ли я понимаю, что для ребенка вряд ли возможны какие-либо отрицательные последствия такого индивидуального графика? Все вакцины были перенесены хорошо, из реакций - повышенная капризность в течение двух дней и небольшие уплотнения в месте укола, которые сами прошли за пару дней. Какие последствия могут быть для педиатра, который руководствовался с моей "помощью" устаревшими инструкциями? Вряд ли это может всплыть наружу (ведемся в частной клинике в МСК), но все-таки мне бы очень не хотелось подставлять педиатра, который пошел мне на встречу и согласился на такой индивидуальный график.
Старый 31.08.2016, 13:17
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Весь цивилизованный мир не соблюдает месячного интервала между разными инактивированными вакцинами. Так что никаких медицинских проблем не вижу в укорочении интервалов. В РФ так принято, мы можем не соглашаться, но знать и соблюдать законы своей страны обязаны.
2. Последствия могут быть при причинении вреда здоровью. Вред здоровью имеет место в Вашем случае?
Хотя в этом я не специалист, нужны уточнения задайте в соответствующий раздел.
Старый 31.08.2016, 14:36
hEx63 hEx63 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

hEx63 *
Татьяна Валерьевна, благодарю за ответ.
Ответ