|
|||
|
|||
жидкость в легких
здравствуйте подскажите , деду 90 лет был инфаркт 10 лет назад , год назад когда ложился спать начинал кашлять была обнаружена жидкость в легких (в левом и правом больше литра ) ее откачали . прошел год и я боюсь что опять появилась жидкость но деда я не могу заставить явится в поликлинику ( иногда кашляет , говорит что слюна попала ) . обычно у него давление 160 -180 верхнее и 80-90 нижнее . помогут ли мочегонные ? может есть какие то новые методы лечения ? есть ли что новое что бы не откачивать жидкость ?
|
|
||||
|
||||
Бесперспективно для заочного решения проблемы.
Для этого существует врач,который знает пациента
|
|||
|
|||
а мочегонные не помогают в таких случаях ? жидкость из легких выкачивают только проколом легких ?
|
|
||||
|
||||
Пациент с сердечной недостаточностью должен постоянно принимать ряд препаратов - пожизненно! - в т.ч. мочегонные как правило.
Однако сколько и чего - решается на очной консультации.
|
|||
|
|||
от давления пьет постоянно , мочегонные пил только когда появилась жидкость в легких и опухла нога . сейчас ноги в порядке .на сколько я понимаю только проколом легких выводится жидкость ?
|
|
||||
|
||||
Это зависит от того - где именно и сколько.