Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2016, 11:33
nata1002 nata1002 вне форума Пол женский
Начинающий участник

nata1002 *
сильная боль с жжением ушла, теперь только небольшая боль чуть ниже - именно в желудке

не знаю, что делать и что поесть)

спросила у мамы по телефону, она пьет розукард 40 мг - у нее таких проблем не было никогда, но у нее нет ЖКБ и проблем с желудком

у меня же такая странная реакция на 20 мг???
Старый 03.09.2016, 16:10
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nata1002 Посмотреть сообщение
сильная боль с жжением ушла, теперь только небольшая боль чуть ниже - именно в желудке

не знаю, что делать и что поесть)

спросила у мамы по телефону, она пьет розукард 40 мг - у нее таких проблем не было никогда, но у нее нет ЖКБ и проблем с желудком

у меня же такая странная реакция на 20 мг???
к розукарду это отношение не имеет. "После" не значит "вследствие". Что Вы ели перед появлением болей и поноса? Нужно обязательно показаться врачу. Похоже на желчную колику, но это требует диф диагностики, поэтому необходимо обратиться к очному врачу. И, вообще, нужно решать вопрос с холецистэктомией.
Цитата:
к хирургу не ходила, не до операции
неприемлемая позиция, иначе скоро станет не до чего, кроме болезни.
Старый 03.09.2016, 18:05
nata1002 nata1002 вне форума Пол женский
Начинающий участник

nata1002 *
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
Что Вы ели перед появлением болей и поноса?
Сильный понос был на второй день приема розукарда, тогда тоже была чуть менее интенсивная ночная боль в в верхней части желудка или желчная колика

в тот день вообще ничего из запрещенных продуктов не было
на обед - отварная треска с овощами (правда он был в Икеа), на ужин - сыр тофу, полпомидора, 2 огурца и кефир.
Ночью чуть не сдохла)

Вчера обед содержал запрещенные продукты - винегрет с маслом, копченая скумбрия и красная рыба (не очень много 100 г. ), 50 г. фисташек и тыквенные семечки100 г. Поэтому не стала ужинать, так как обожралась)))
Приступ был очень сильный, не спала до 6 утра, поноса нет, стула вообще нет.

Согласна с вами, что скорее всего это желчная колика, но пить розукард и не спать еще ночь я морально не готова(((

Зато сейчас точно могу сесть на совсем строгую диету, типа больничной, где у меня в 2013 г. после полостной операции по гинекологии был самый низкий уровень холестерина лет за 15 - хотя бы 6,8.

1,5 года назад пила курс по назначению гастроэнтеролога:
эрсефурил, тримедат, нольпаза + рио-флора баланс нео - с очень хорошим положительным результатом, может сейчас повторить???

И главное, готова пить даже 4 капсулы Омакора, если вы разрешите мне половину таблетки розукарда, т.е 10 мг.)))

Кстати, кардиоаспирин перестала пить 2 недели назад, похолодало, и мне вроде полегчало в плане общего самочувствия.

Ко врачу пока не попадаю, прописана в Москве, живу в области, к местным поликлиникам не прикреплена.
Старый 03.09.2016, 18:21
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nata1002 Посмотреть сообщение
Сильный понос был на второй день приема розукарда, тогда тоже была чуть менее интенсивная ночная боль в в верхней части желудка или желчная колика

в тот день вообще ничего из запрещенных продуктов не было
на обед - отварная треска с овощами (правда он был в Икеа), на ужин - сыр тофу, полпомидора, 2 огурца и кефир.
Ночью чуть не сдохла)

Вчера обед содержал запрещенные продукты - винегрет с маслом, копченая скумбрия и красная рыба (не очень много 100 г. ), 50 г. фисташек и тыквенные семечки100 г. Поэтому не стала ужинать, так как обожралась)))
Приступ был очень сильный, не спала до 6 утра, поноса нет, стула вообще нет.

Согласна с вами, что скорее всего это желчная колика, но пить розукард и не спать еще ночь я морально не готова(((

Зато сейчас точно могу сесть на совсем строгую диету, типа больничной, где у меня в 2013 г. после полостной операции по гинекологии был самый низкий уровень холестерина лет за 15 - хотя бы 6,8.

1,5 года назад пила курс по назначению гастроэнтеролога:
эрсефурил, тримедат, нольпаза + рио-флора баланс нео - с очень хорошим положительным результатом, может сейчас повторить???

И главное, готова пить даже 4 капсулы Омакора, если вы разрешите мне половину таблетки розукарда, т.е 10 мг.)))

Кстати, кардиоаспирин перестала пить 2 недели назад, похолодало, и мне вроде полегчало в плане общего самочувствия.

Ко врачу пока не попадаю, прописана в Москве, живу в области, к местным поликлиникам не прикреплена.
Сейчас вопрос не о розувастатине, его прием можно прервать. Есть риск, что камень заблокировал желчный проток. Вкупе с Вашим уровенем триглицеридов - высокий риск развития острого панкреатита. Вам нужно к очному врачу срочно! Не можете бесплатно к поликлинику, обращайтесь платно. Дальнейшие обсуждение на форуме бессмыслены, поговорим после Вашего общения с очным врачом. И зачем Вы принимали кардиоаспирин, он Вам не показан.