Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2016, 21:39
Iwanttobehealth Iwanttobehealth вне форума Пол женский
Серфер

Iwanttobehealth *
Что со мной? Помогите установить диагноз.

Женщина,38 лет, вес 48 кг, рост 164см.

Заранее прошу прощения за большое количество текста, попыталась изложить максимально подробно, так как замучалась уже со своим состоянием, не знаю что делать у кого и как лечить.

В марте 2016 года, дома, внезапно почувствовала легкое головокружение, слабость в руках и ногах. Продолжалось такое состояние 2 дня (было похожее и раньше, где-то еще на 2 месяца, но продолжалось буквально 10 минут). Давление при этом было 100/70 (норма для меня). Анализ крови - все в норме. Терапевт поставила под вопрос «ВСД» и направила на ЭКГ и допплерографию сосудов головы и шеи и узи щитовидки: сердце в норме, сосуды вроде бы тоже почти, а шитовидка не совсем норма (рыхлая структура, мелкие образования, прилагаю ниже). Назначили Супрадин и Адаптол на 15 дней. Эндокринолог прописала Супервит 1 мес и Йодомарин 3 мес. В течение максимум недели постепенно пришла в норму.

Через 4 месяца, в середине июля повторилось но гораздо сильнее. В машине на жаре вдруг стало плохо, в глазах потемнело, поплыло, тревога какая-то, руки, ноги в холодном поту, как будто сейчас упаду в обморок + появились позывы в кишечнике. Дома лежала, из-за сильной слабости не хотелось вставать, плюс почти постоянно пульс в лежачем положении 90-100. Пошла снова к терапевту - на месте после таблетки корвалтаба, успокоилась, стало лучше. Назначили Адаптол на месяц + Тонгинал + принимать Корвалтаб Экстра во время таких приступов. За пару дней стало полегче, и с тех пор состояние то лучше то хуже. Снова сдала кровь + гормоны щитовидки (все в норме, кроме моноцитов, прикладываю).

В конце июля, за 2 дня до менструации, ощутила острую боль внизу живота. Сделала УЗИ брюшной полости - оказалось все в норме, + трансвагинальное УЗИ – на котором в области ОД образование неоднородной структуры р-м 43х35мм с подозрением на «кисту ОД» (прикладываю). Гинеколог при осмотре подтвердил кисту, которая якобы должна сама пройти после менструации. После нее - и правда все в норме, болей не было. Но вот приступы сильной слабости и легкого головокружения периодически повторялись в большей или меньшей степени, плюс еще зачастили приступы мигрени, уже стала думать что может, что-то с мозгом.

После визита к нервопатологу назначили продолжать принимать Адаптол + добавить Фенибут, а на мои жалобы по поводу участившихся мигреней направила на МРТ (почти все в норме, результаты прикладываю). Мигрени, как оказалось провоцировал Омез (пила параллельно после последнего УЗИ из-за хронич.холицестита), перестала принимать Омез – мигрени прекратились. Уже смирилась с периодическим чувством легкости в голове или головокружения (не знаю как описать) и слабости , но свыклась с этим решив, что у меня «ВСД»...

А чуть более недели назад, 31 августа (снова перед менструацией) опять резкая боль внизу живота, правда немного полегче чем в первый раз, вспомнила про кисту, появился страх что она может лопнуть + температура поднялась до 37.3. Снова сильная слабость, ладони и ступни в холодном поту. Гинеколог на осмотре кисты не нащупала и отправила на УЗИ. Сделали обычное поверхностное, ничего не увидела.

Все последующие дни ужасны, температура утром вечером в норме, а весь день держится 37.3, ужасная слабость, пульс 100, ладони ступни в холодные и мокрые, аппетита нет. Плюс от переживаний или нет, но добавились боли в желудки и белый налет на языке. Врач на дому предположил, что такое состояние может провоцировать рыхлость щитовидки и прописала Альбу, вместо Адаптола - Афобазол и Алора + очередные анализы: моча в норме, кровь почти (тромбоциты на нижней границе, прикладываю) , флюрографию (легкие и сердце без паталогии), ФГДС (нашли антральный гастрит). Перед ФГДС врач, увидев мое состояние дал таблетку гидазепама и, о чудо, через час почти все симптомы прошли – температура, слабость, повышенный пульс, легкость в голове, тревога, боли в желудке, только что ходила сонная до конца дня.

Как итог, на сегодня: утром просыпаюсь снова со слабостью, тревога необъяснимая, а к обеду и температура 37.1. Быстро утомляюсь, иногда бросает в жар или знобит. К вечеру температура пропала.

Из лекарств принимаю на сегодня:
Афобазол – 1 табл / 2 раза в день
Нообут -1 табл/ 3 раза в день
Алора-1 табл/ 2 раза в день
Альба – 1 табл/ 2 раза в день

Помогите понять, что со мной, как лечится, куда обращаться, не знаю что делать, руки опускаются.

Результаты обследований и анализов - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 09.09.2016, 18:40
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
результаты исследований недоступны.
Если доктора не находят соматических\неврологических проблем, а анксиолитик вызвал значительное улучшение то есть смысл побеседовать с психиатром и прекратить принимать препараты из Вашего списка.
Старый 09.09.2016, 18:46
Iwanttobehealth Iwanttobehealth вне форума Пол женский
Серфер

Iwanttobehealth *
ссылку я исправила.спасибо большое.только все же беспокоит,что температура держится 37,2 и слабость немного преобладает.
Ответ