|
|||
|
|||
Нагрузку уменьшить ( исключить ) однозначно. Можно одеть жёсткий надколенник с металлическими вставками ( спросите у вашего лечащего доктора). К хондропротекторам я отношусь положительно ( гиамакс так гиамакс), длительные курсы лечения. Можно походить в физ кабинет - если нет общих противопоказаний, и в колене или около не стоит металл. Ещё может быть обострение на биорассасываемый материал - встречал такое. Но во всём советуйтесь со своим лечащим доктором, инициатива наказуема, самолечение вредно.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за помощь.
Бег уберу ,буду плавать. Велосипед можно? Ходить на большие расстояния , допустим , в горы, можно? Лечащий врач советует бег и велосипед оставить, но я уже не хочу рисковать. Я так понял, что артрозу подвержены все , просто в моём случае , скорость развития может быть выше из за травмы.Но разве пластику не делают, что б наладить механику сустава, и тем самым продлить его работу? Может, мне не следовало делать операцию? я мог ходить, только иногда,(раз в год) нога "выскакивала" |
|
|||
|
|||
Цитата:
Без "налаженной механики" дела еще хуже. |
|
|||
|
|||
по поводу хондопротекторов, раньше никогда не пробывал. Даже если есть только вероятность их пользы, всё равно хочу пропить. Лечащий врач советует месяц Гиамакс комплекс. Как Вы считаете, этого достаточно? Может есть ещё что то эффективное и не дорогое? Кальций есть смысл пить?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Эффективны НПВС и разгрузка сустава. "Кальций" ни при чем. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое.