|
|||
|
|||
Чувство нехватки воздуха
Доброе утро, помогите разобраться с проблемой. Пол женский,24 года вес 66 кг. В 2013 году обратилась к врачу терапевту с жалобой на переодическое чувство нехватки воздуха,как будто не могу набрать воздуха полной грудью,появляется в состоянии покоя, неожиданно и так же исчезает. Врач осмотрела,сказав что это позвоночник(диагноз сколиоз), отправила домой,лечения не назначила,посоветовала делать гимнастику и меньше переживать. Я успокоилась,и вроде больше этого симптома не ощущала,через год хирургом на плановом осмотре диагноз сколиоз был подтвержден и дополнительно поставлен как он это назвал"скрученный таз". В течении последних лет,ничего не беспокоило,в мае 2016 года мне был поставлен диагноз ДТЗ, в июне этого же годом прошла лечение радиоактивным йодом,сейчас нахожусь в стадии подбора дозы тироксина.С апреля 2016 симптом начал проявляться снова и преследует до сих пор, эндокринолог направил к невропатологу тот при осмотре ничего не выявил,анализов не назначил,выписал лечение препарат тералиджен перед сном,эффекта я не ощутила,как было трудно дышать так и осталось.
посоветуйте к какому врачу обратиться, что лечить потому что очень напрягает это симптом. |
|
|||
|
|||
Позвоночник не при чем.
Возможны панические атаки. Есть смысл обратиться к психотерапевту. Тералиджен не является препаратом выбора в лечении ПА. |