Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2016, 20:37
Sun_Vita Sun_Vita вне форума Пол женский
Серфер

Sun_Vita *
Темперара 38 и выше у кормящей мамы без других симптомов

Здравствуйте
Мне 31 год, 5.5 мес назад у меня были роды ЭКС. Родилась здоровая девочка. На 5-ые сутки нас выписали из РД. Я кормлю грудью. Из-за того что у ребенка атопический дерматит уже 2 недели нахожусь на довольно жесткой диете.
9 сент у меня начал тянуть низ живота и поднялась темп тела до 37.3 (мерию в локтевом сгибе). 10 сент симптомы не прошли, температура тела поднималась до 37.5
11 сент были сделаны УЗИ малого таза и брюшной полоски. В малом тазу обнаружена свободная жидкость в позадиматочном пространстве. В почках песок до 3 мм и загиб желчного пузыря.
Были сданы гинекологические мазки (обнаружена кишечная палочка) и произведен осмотр гинеколога. По гинекологии никаких воспалительных процессов не установлено. Назначено лечение тержинаном
11 сент начала тержинан
С 12 сент перестал тянуть живот. 12 и 13 сент темп не повышалась выше 37.1
С 13 сент начала подниматься темп до 38 гоад. 19 сент было 38.8
Причем в течении дня темп совершенно не равномерна. Может быть как 36.8, так и в районе 38. К вечеру или после физической нагрузки (ухаживаю за грудным ребенком) темп повышается
Грудь прощупывала сама и прощупывал муж. Мягкая, без красных пятен, не болезненная.
11 сент сдавала клинический анализ крови. Все показатели в норме.
Участковый терапевт при осмотре 14 сент ничего подозрительного не обнаружила. И сказала что у меня вирус. Насморка, кашля нет. Слизистые бледно-розовые
Был назначен оциллококцинум
Домашние (муж и ребенок) не заболели
Я сомневаюсь что это может быть вирус
Хотелось услышать другие мнения. Заранее спасибо

Резюмируя сумбурный рассказ: никаких симптомов кроме темп нет. 14, 15 сент темп тела повышалась до 38. 16,17 сент до 38.5. 18 сент максимум 37.9 (весь день лежала, ребенком занимался муж). 19 сент максимум 38.8
При темп в районе 38.5 принимаю детский нурофен
Постельный режим не удается соблюсти из-за ребенка
Ответ