Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2016, 21:10
Alisssi Alisssi вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Alisssi *
Сахар в анализе мочи

Добрый день! В анализе мочи сегодня у меня определился сахар 5,6 (во вложении)
Месяц назад сдавала биохимию и в крови ничего особенного не было, сахар был в норме
Но, 3 дня назад мне делали укол дипроспана вокруг сустава (плече-лопаточный переартрит)
Также сейчас я принимаю:
- дозалик (лечение гинеколога, лечим гарднереллез)
- свечи
- циклоферрон (уколы)
- хондропротекторы, аскорутин

Диагноза у меня точного нет (все под вопросом), но были подозрения на аутоиммунные заболевания - наблюдаюсь у ревматолога - диагнозы не подтвердилось (ревмо анализы отрицательные). У невролога диагноз - ? последствия нейроинфекуции ?. Но я периодически сдаю анализы, тк не уходят 3 месяца боли в мышцах и суставах (летучие)

Вопрос сейчас в анализе мочи, а именно в сахаре. Может ли это быть на фоне дипроспана? или мне надо переживать и опять бежать к какому-то врачу? До этого несколько раз сдавала и все было ок.
Кроме того, после дипроспана немного отекло лицо и краснота. Могут быть такие явления после одного укола?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3131.PNG
Просмотров: 10
Размер:	178.3 Кб
ID:	111719  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3132.PNG
Просмотров: 8
Размер:	97.4 Кб
ID:	111720  
Старый 24.09.2016, 21:42
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день! Было бы нелишним указать хотя бы свой возраст, рост и массу тела. Скорее всего, потребуется определение глюкозы в крови из вены
Старый 24.09.2016, 23:02
Alisssi Alisssi вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Alisssi *
Спасибо за ответ.
Возраст 38 лет, рост 161см., вес 66 кг
Из вены сдавала биохимию месяц назад тк полностью обследовалась, сахар был в норме. Повторю.
А прибор который я купила в аптеке, там берётся кровь из пальца это не так показательно? Меряла в течении суток. Утром 5,4, днём максимум 6,5 после еды.
Постараюсь сдать кровь прям в пн. есть смысл сдавать сейчас если 4 дня назад былукол дипроспана? Или правильней ждать пока он "выйдет" из организма?
Старый 25.09.2016, 13:28
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возраст молодой, масса тела на границе нормы, глюкоза плазмы по глюкометру не высокая - можно кровь из вены не сдавать и на этом успокоиться
Ответ