Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2016, 11:38
MikhailDame MikhailDame вне форума Пол мужской
Серфер

MikhailDame *
ГТР или чтото стоящее внимания?

Добрый день.

Анамнез:
ГТР, сначала на кардио тему, потом на тему БАС. Долго были сильные подергивания мышц по всему телу, которые, на пару с гуглом, и спровоцировали фобию. Когда пришел к неврологу, она не назначала никаких глубоких процедур, проверила рефлексы, сказала что не видит смысла в глубоком обследовании, выписала ксанакс. Ксанакс я пить не стал, испугался побочных эффектов. Стал стараться побороть сам. В общем и целом, поборол, подергивания практически прошли, гораздо реже во всяком случае. Некоторое время заморачивался на тему бульбарного БАС, но прочитал энное количество статей и посмотрев некоторое количество видео (на тему фасцикуляций языка при БДН), решил что не мой случай, симптомов не было и я в целом успокоился. Хотя ГТР все равно висит в подсознании, и я немножко вздрагиваю на случайных дерг мышцы.

Вопрос
3 недели назад у меня на кончике языка, чуть левее, началось подергивание. Оно совсем не выглядит как БАС-фасцикуляции(никаких там жучков/червяков под кожей итп), и выглядит(и ощущается очень четко) как будто у меня изнутри языка внутрь дергает конкретную область на поверхности. Это не все время, но 10-15-20 раз за день есть. Иногда само по себе, но это чаще провоцируется внешним воздействием - набирание в рот жидкости (чай например), или если упереться кончиком языка в зубы, или иногда если потыкать ногтем в эту область. Сегодня мне даже показалось что это мешает мне говорить (хотя опять таки, не так как при БАС как я понимаю - в смысле не "пьяная речь"). Глотаю нормально, свистеть могу, языком щеки подпирать могу.

Саммари:
-волноваться ли из-за БАС?
-идти ли к неврологу? Я не очень хочу, потому что понимаю что со своим ГТР выгляжу идиотом, невролог, ревматолог, кардиолог. Сколько можно. Но мне важно понять насколько потенциально это проблема? В идеале если это соматофорное расстройство я успокоюсь я думаю
Старый 03.10.2016, 11:41
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
через экран монитора Вас не видно. обратитесь очно к врачу, и если невролог не увидит органики, все же стоит посетить психиатра/психотерапевта
Старый 03.10.2016, 22:46
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MikhailDame Посмотреть сообщение
-волноваться ли из-за БАС?
-идти ли к неврологу?
- нет;
- зачем? Он вас уже видел.

Показана консультация психотерапевта и профильное лечение ГТР (разговорная психотерапия +/- СИОЗС), которое набирает обороты и совершенно никак не лечится.

Ксанакс назначается коротким курсом и является препаратом выбора в лечении панических атак.
Ответ