Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2016, 16:31
Kwotya Kwotya вне форума Пол женский
Серфер

Kwotya *
Прививка от гриппа при планировании беременности

Добрый день! Хочу привиться от гриппа. Но я планирую беременность и пока не знаю наступила ли беременность в этом месяце. Можно ли мне прививаться?
Старый 03.10.2016, 20:46
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
делаете тест на беременность и при отрицательном результате делаете прививку
Старый 04.10.2016, 09:01
Серфер

Kwotya *
Спасибо! А нужно ли делать перерыв в планировании после прививки? Где-то читала, что вроде месяц нужно пропустить.
Старый 04.10.2016, 13:10
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужно месяц пропускать. По показаниям ваксигрип разрешен на любом сроке беременности.
Старый 05.10.2016, 09:25
Серфер

Kwotya *
Что-то я теперь совсем запуталась. Наталья Григорьевна пишет, что при отрицательном тесте на беременность делать прививку, т.е. при положительном делать нельзя. Татьяна Валерьевна пишет, что можно делать на любом сроке беременности. Какая-то противоречивая информация. Или может я что-то не так поняла. Так все-таки можно делать или нет?
Старый 05.10.2016, 09:38
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я написала "для Вашего успокоения". Вы тест сделали?
Если Вы беременны вопрос решается "индивидуально"
Из инструкции:
Цитата:
Имевшиеся данные об использовании вакцины у беременных не указывают на возможность отрицательного воздействия вакцинации на плод и организм женщины. Вакцинация данным препаратом может проводиться начиная со второго триместра беременности. По медицинским показаниям, при наличии повышенного риска развития послегриппозных осложнений, использование данной вакцины рекомендуется вне зависимости от срока беременности.
Вакцина может использоваться в период грудного вскармливания.
Т.е. если Вы забеременеете в течение месяца после вакцинации ничего плохого не произойдет
Я себя прививала от гриппа на 4 неделе беременности.

Комментарии к сообщению:
Loran1955 одобрил(а): правильно. ключевое слово - по показаниям!
Старый 05.10.2016, 10:55
Серфер

Kwotya *
Теперь все понятно. Спасибо!
Ответ