Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2016, 11:57
Yolande Yolande вне форума Пол женский
Серфер

Yolande *
График вакцинации для детей

Здравствуйте, уважаемые врачи!

1) Помогите ,пожалуйста, с составлением графика вакцинации для детей.
Мне бы хотелось привить их от всего, от чего только можно (коклюш, дифтерия, столбняк, полимиелит, корь, краснуха, паротит, пневмокок, гемофильная инфекция, менингокок и даже гепатит а, ветрянка + ротавирус для младшего ребенка, все ли возможные заболевания я учла?).

-1й ребенок возраста 2,1, на данный момент сделаны только следующие прививки.
в 2 мес. Инфанрикс-Гекса+Превенар13
в 4 мес. Инфанрикс-Гекса+Превенар13

-2й ребенок почти 2 месяца, пока без прививок.

2) На сколько поняла, все вакцины есть в поликлинике. Однако из форума я почерпнула информацию, что тот менингокок (Менцевакс), что предлагает поликлиника, не совсем "правильный", и лучше все-таки найти вакцину Менактра? Если так, то я готова, конечно. но правильно ли я поняла?

3) Есть ли еще какие-то заболевания для которых принципиален выбор вакцины?

Спасибо, что потратили внимание, жду ответа!)
Старый 06.10.2016, 15:14
Серфер

Yolande *
Здравствуйте еще раз!
Недавно первому ребенку продолжили вакцинациию, получается вакциноистория такая:
в 2 мес. Инфанрикс-Гекса+Превенар13
в 4 мес. Инфанрикс-Гекса+Превенар13
в 2г2мес. Имовакс+ комбинированная АКДС и геп Б(названия не знаю, но вакцина отечественная)

1. Правильно ли понимаю, что АКДС ревакцинация теперь только через год? А когда делать еще полио и геп Б?
2. Через месяц у нас назначена прививка ККП. Правильный ли такой график?и какие еще вакцины можно совместить с ККП?
Нам бы хотелось продолжить вакцинацию от гемофильной инфекции и пневмокока. Тот же геп Б и полио надо продолжать? А так же начать вакцинацию от геп А, ветрянки, менингокока. Что из этого и как стоит совмещать друг с другом?
4. Сейчас мне отказали в вакцинации от хиб и пневмокока, тк ноги две, вакцины тоже две и уколы делать больше некуда...получается не больше двух уколов за раз можно так? Или есть какие-то варианты?

С нетерпением жду ответа, помогите, пожалуйста, привить деток оптимальным образом!

ПС с младшим ребенком ситуация без изменений, тоже очень актуально состаление графика
Старый 10.10.2016, 11:34
Серфер

Yolande *
Еще такой вопрос сейчас, можно ли и имеет ли смысл прививать ребенка младшего от ротавируса, если ребенку ровно 3 месяца, а если 3 мес и неделя? или нет смылса уже?

Не будет ли проблем у страшего ребенка, который за неделю ДО был привит от кдс, геп б и полио, была температура выше 39 два дня, сбивалась до 37,5 нурофеном детским.
Ответ