|
|||
|
|||
эпилепсия у ребенка
Здравствуйте,моей дочери 3 года поставили диагноз эпилепсия,началось все 20 июля этого года позвонили из детского сада и сказали что начала терять сознание,но ее успели подхватить а потом стала сжиматься как будто болит живот ( постоянно жалуется что болит животик),и с тех пор каждый день,а то может и несколько раз в день.25июля поехали к невропатологу у нас в поликлинике,поставили этот диагноз но под вопросом отправили в областную больницу,пока записались назначила пропить конвулекс и пантогам.потом съездили в областную уже подтвердили диагноз и до значили лечение аспаркам,киндинорм,ноотропил и диакарб обследывания никакого не делали.1подскажите можно разве без обследования поставить точный диагноз? 2. Во время беременности дочкой поставили эссенциальная тромбоцитемия, могло это быть причиной?
|
|
|||
|
|||
Сканы осмотров, ЭЭГ, обследований. конвулекс принимаете в какой дозе? видео приступа заснять можете?
|
|||
|
|||
Конвулекс принимаем в дозе 3мл 3р/день,нет ээг нам не делали,но мы записались на 17 октября 3 часовой,видит есть начало,попробую сейчас скинуть
|
|
|||
|
|||
Видит,к сожалению не получается загрузить,сниму выложу позже другое а вот обследование с областной скину
|
|
|||
|
|||
Вы были в ростовской детской областной больнице? Я правильно понимаю? Сам приступ врачи видели?
|
|||
|
|||
Нет,не видели.они у нее во время сна происходят через 15-20минут после засыпания и также после сна могу но реже! Да в Ростове,но которое видео я записывала у нас врач смотрел а в Ростове не стала смотреть!
|
|
|||
|
|||
1. ЭЭГ для диагностики обязательна. Иногда диагноз очевиден и может быть установлен без подтверждения с помощью ЭЭГ. Но ЭЭГ нужно для дальнейшего лечения обязательно.
2. Нет, не связано. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,подскажите пожалуйста выписались из стационара неделю назад назначили депакин и кеппру. Пьем,но улучшения совсем не большие в больнице были улучшения несколько дней приступов небыли,а потом обратно,а дома практически каждый день.подскажите пожалуйста может она нам не помогает или мало времени прошло?
|
|
|||
|
|||
Дозы, длительность приема
|
|
|||
|
|||
Депакин хроносфера 100мг по 2 пакетика 2 раза в день с середины сентября кеппра 100мг с 18 октября минимальная доза а с 2 по 4,5 мл 2 раза в день
|
|
|||
|
|||
Вес ребенка
|
|
|||
|
|||
Вы правильно дозы переписали?
|
|
|||
|
|||
вес ребенка 16 кг. кеппру со 2 ноября пьем по 4,5мл
|
|
|||
|
|||
Имеет смысл еще неделю оставаться на этих дозах.
потом можно посмотреть концентрацию вальпроевой кислоты в крови, в зависимости от результатов возможно ее увеличивать. при отсутствии эффекта менять кеппру на топирамат, например. мрт есть? |