|
|||
|
|||
1. Почти правильно. Противостолбнячный иммуноглобулин или противостолбнячная лошадиная сыворотка + анатоксин столбнячный. Вводить ли ПСЧИ или ПСС - решит очный врач в зависимости от характера травмы.
2. Профилактика актуальна до 20-го дня после травмы. Но повторю - чем раньше, тем лучше. (Инкубационный период при столбняке может быть достаточно коротким) АДС-м у маленьких детей хорошего иммунного ответа не дает. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо большое.
Сегодня мы побывали в больнице, ребенку ввели только анатоксин, как я ни просила ввести еще ПСЧИ или ПСС. Сейчас близятся 2 дня выходных. Если в понедельник я найду все-таки ПСЧИ или ПСС в платных клиниках, то стоит ли добиваться введения? Надеюсь, будет не поздно. Спасибо вам огромное за внимание. |
|
|||
|
|||
Вероятно, доктора травму сочли "чистой". В таком случае во введении иммуноглобулина или сыворотки нет необходимости.
Вакцинацию от столбняка нужно будет продолжить через месяц. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я уже писала выше по нашим проблемам.
Ребенку 1 и 1 месяц, у него нет прививок кроме гепатита Б в роддоме и кроме БЦЖ в 3 месяца. Почти месяц назад была проведена экстренная профилактика противостолбнячным анатоксином. (21 августа) Я очень хочу делать ребенку прививки, я не читаю бредовых статей антипрививочников, но у моего ребенка подозрение на Туберозный Склероз (есть 3 кофейных пятна и одно белое пятно, судорог не было пока что, развитие в норме). 1) Как вы считаете, возможно ли такому ребенку как мой наконец начать вакцинацию или это слишком опасно? 2) Как вакцинировать ребенка после того, как был введен анатоксин? Сейчас у ребенка ОРВИ, через сколько после выздоровления допустима вакцинация? 3) Если был введен анатоксин, а я хочу сделать прививку АКДС и гепатит и полиомиелит, как это совместить? Врач говорит, что для моего ребенка наиболее опасен коклюшный компонент, т.к. на него самые тяжелые реакции. Ставить АДС? Спасибо огромное за внимание, очень жду вашего ответа. |
|
||||
|
||||
В.К. Таточенко
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Моей дочери 2 года и 2 месяца. За то время, пока я не писала, мы успели сделать почти все необходимые прививки. Разрешите задать вопросы. 1) По ошибке нам была введена АДС-м вместо АДС (2 доза, первая доза - АДС). Я так понимаю, что АДС-м не дает достаточного иммунного ответа. Скоро нам предстоит 3 доза АДС. ЧТо нам необходимо сделать, чтобы выработался нормальный иммунитет, АДС? 2) Ребенок был вакцинирован от гепатита B в роддоме, затем был большой перерыв и только в 1.5 года была введена вторая доза вакцины, т.е. перерыв между ними был 1.5 года. Третья доза была введена через месяц после второй. Считается ли мой ребенок привитым от гепатита B (в поликлинике делать дополнительную дозу отказываются) согласно международным рекомендациям? Нужно ли провести тест anti-HBs? 3) Можно ли совместить Инфлювак и Менактру? Спасибо, очень жду вашего ответа! |
|
|||
|
|||
Извините, забыла добавить еще один вопрос. Я очень сожалею, что ребенку начали делать вакцинацию без коклюшного компонента. Возможно ли каким-то образом исправить положение? Спасибо!
|
|
|
||||
|
||||
1) АДС
2) Нет, не считается. По РФ рекомендациям первая доза "пропала" - Вашему ребенку нужна полная вакцинация по схеме 0-1-6 По международным - ничего никуда не "пропадает", при длительных интервалах просто нужно доделать оставшиеся, НО интервал между V2 и V3 не менее 8 недель. Так что как ни крути Вашему ребенку показана еще одна доза против гепатита В 3) Да Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У меня опять возник вопрос по вакцинации. Ребенку 3 года 2 месяца, в этом году наконец удалось сделать первую из двух прививку от гриппа (Инфлювак). 20 октября предстоит введение второй дозы вакцины. Врачи медцентра предлагают привить ребенка Менактрой или Пневмо-23 (ребенок не привит от пневмококка) одновременно с Инфлюваком. 1) Показаны ли эти прививки ребенку? 2) Вакцины дорогостоящие для нашей семьи, хотелось бы уточнить, какая из них более актуальна и необходима на сегодняшний день для ребенка 3 лет, посещающего детский сад? 3) Какая вакцина от пневмококка подходит ранее непривитому ребенку 3 лет больше: Превенар или Пневмо-23? Спасибо большое за внимание, очень жду вашего ответа. |
|
||||
|
||||
Ребенок рожден, как я понимаю, в 2014 году. Превенар -13 положен ребенку бесплатно в рамках Нацкалендаря. Пневмо-23 можно будет выполнить в более старшем возрасте при наличии показаний.
Совмещение с прививкой от гриппа (Инфлювак) разрешено. |
|
|||
|
|||
Да, ребенок рожден в 2014 году, но мы начали вакцинацию (признаюсь, что отчасти по моей вине ) только в 1 год. После этого нам в постановке Превенара и Хиберикса отказывают, мотивируя это тем, что по правилам ребенок под эти прививки не подходит по возрасту.
Тогда сейчас выполним вакцинакцию менактрой, а позже Пневмо-23. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Не вижу оснований отказывать ребенку в защите от грозной инфекции, пусть да и прививающемуся по индивидуальному графику. Мягко говоря, чудовищно. Потребуйте письменный отказ, который можно представить в соответствующую инстанцию. Насчет гемофильной согласна, но причина - не по возрасту, а просто в Нацкалендаре она пока предусмотрена только для групп риска.
Про Пневмо-23 выше я писала "выполнить позже", имея ввиду, что первой выполните Превенар. За прививкой от пневмококковой инфекции и приоритет. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное за ответ!
Не могли бы вы подсказать, на какой документ мне сослаться, т.к. в постановке Превенара нам отказывают уже год, я даже была на приеме у заведующей и это не дало никаких результатов. Очень жду ответа. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я консультировалась у главного специалиста Минздрава по вакцинопрофилактике нашей республики, мне ответили, что по всем законодательным нормам ребенок моего возраста уже не имеет права на бесплатную постановку Превенара. Сказали винить и задавать вопросы только себе, т.к. по моей вине вакцина не была поставлена вовремя.
Будем искать финансовые возможности сделать это платно! Спасибо Вам огромное за консультации! ![]() |