Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.10.2016, 13:06
Tatrin Tatrin вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tatrin *
17 октября - осмотр ЛОРа из детской поликлиники (в прошлый раз смотрел из стационара) (прилагаю): о. средний двусторонн. отит, миндалины увеличены, горло красное, белых точек нет. Лечение: називин, отипакс, при повышении t флемоксин солютаб 250 мг 3 р. в день, 7 дней.
Ночью ребёнок спал плохо, появился кашель, утром сопли. Днем состояние нормальное, t нет, кашель после сна.
К ЛОРу у нас тяжело попасть, 1.5 часа ждали в очереди, наверно снова орви заразились, к платному запись за неделю, к сожалению больше выбора нет.
ОАК за 12 октября прилагаю, сейчас делать анализ смысла нет, покажет воспаление, со слов врача.
Лечение: закапываю физ. р-р в нос, отипакс в уши, антибиотик флемоксин солютаб 250 мг 3 р. в день.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лор 010.jpg
Просмотров: 7
Размер:	302.1 Кб
ID:	113444  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лор 009.jpg
Просмотров: 4
Размер:	267.9 Кб
ID:	113443  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лор 011.jpg
Просмотров: 9
Размер:	271.4 Кб
ID:	113445  
Старый 18.10.2016, 23:24
DrGreen1 DrGreen1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
DrGreen1 *
Цитата:
Сообщение от Tatrin Посмотреть сообщение
17 октября - осмотр ЛОРа из детской поликлиники (в прошлый раз смотрел из стационара) (прилагаю): о. средний двусторонн. отит, миндалины увеличены, горло красное, белых точек нет. Лечение: називин, отипакс, при повышении t флемоксин солютаб 250 мг 3 р. в день, 7 дней.
Ночью ребёнок спал плохо, появился кашель, утром сопли. Днем состояние нормальное, t нет, кашель после сна.
К ЛОРу у нас тяжело попасть, 1.5 часа ждали в очереди, наверно снова орви заразились, к платному запись за неделю, к сожалению больше выбора нет.
ОАК за 12 октября прилагаю, сейчас делать анализ смысла нет, покажет воспаление, со слов врача.
Лечение: закапываю физ. р-р в нос, отипакс в уши, антибиотик флемоксин солютаб 250 мг 3 р. в день.
Я очень извиняюсь, но чем не нравится вашим докторам Амоксиклав(клавулин)? Почему выбор становиться только пенициллин? Нет комментариев.
Итак, что касается вашего ребенка:
1. Антибиотик скорее всего надо было начинать раньше, когда были эти точки. Сейчас я полагаю уже принимаете. После приема антибиотика можете давать минеральную воду без газа(думаю вы понимаете о чем я).
2. К ЛОРу у нас тоже надо ждать 2-3 месяца, а потом в очереди 1-2 часа. А в приемном покое к доктору уржанс наши пациенты со схожими симптомами ждут 5-7 часов до осмотра доктора. Так что не думаю, что 1,5 часа играют роль в "повторном" заболевании, которого нет, а есть продолжение.
3. жидкость из ушка не выходила? Если уже была, то капли капать, что вы капали нельзя. Необходимо лечение/наблюдение у ЛОРа.
4. Анализы соответствуют воспалительному процессу, который мы наблюдаем у вашего ребенка.
5. Salinex for kids для носа, хорошо снижает вязкость секрета. Я не знаю есть ли он у вас, но аналоги должны быть.
6. Что еще принимает ваш ребенок?
Ответ