|
|||
|
|||
Затылочный нерв
Добрый день, уважаемые доктора!
Прошу помощи. Направьте, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы снять болевой синдром? Моей бабушке 86 лет, вес примерно 60 кг. Примерно пол года назад начались головные боли, которые все время усиливаются. Голова болит почти все время, временами усиливается. Ночью боль становится сильнее. Голова болит начиная от шеи и распространяется на затылок до макушки. Кожа головы при прикосновении тоже болезненна. Пробовали обезболивающие Нурофен, Пенталгин, Миг. Эффект небольшой. Немного помогает воротник Шанца. Пару лет назад на голову бабушке в ванной упала штанга для занавески, может это спровоцировало проблемы в шейном отделе. Сначала в поликлинике делали капельницы, не помогло, потом делали блокаду в шею, помогало на день, потом боль возвращается. Были на консультации в клинике Вредена, там рекомендовали либо радиочастотное прижигание нерва, либо укол ботулотоксина. Мы пока не делали ни то, ни другое. Все документы выкладываю. Подскажите, пожалуйста, какие способы лечения нам помогут и не опасны в таком возрасте? Бабушка очень страдает, и я уже не знаю, куда обращаться и чем ей помочь. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
- рекомендованное МРТ шейного отдела позвоночника сделали?
- рекомендованную лирику (прегабалин) принимали? доза? длительность приема? эффект? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не заметили назначение МРТ шейного отдела. Нужно сделать? Лирику начали принимать, прошла неделя в дозировке 75 мг 2 раза в день, эффекта пока нет. |
|
|||
|
|||
Вы это у меня спрашиваете?
Перечитайте выписку ещё раз, и, если очный доктор считает это нужным, значит у него на то, есть основания. Перечитайте выписку ещё раз! Схема приема лирики у вас иная: с 4го дня рекомендовано увеличить дозу до средней терапевтической - 300 мг в сутки. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А кроме этого стоит ли нам обратиться к остеопату? И может ли помочь укол ботулотоксина на Ваш взгляд? |
|
|||
|
|||
|