|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Пожалуйста, помогите нам разобраться в следующей ситуации. Немного предыстории: девочка, второй ребенок от второй беременности . Беременность протекала отлично, был токсикоз, но это пустяк, анализы все отличные, гемоглобин не падал ни разу. Родились точно в срок весом 3600, рост 53 см. На третьи сутки пожелтели, уровень билирубина 260, светились под лампами, упал до 180, с этим показателем отправились домой. До 2 месяцев больше анализ не сдавали, педиатр говорила что желтушность у нас легкая, потихоньку сходит . Но все же настаивала на приеме Хофитола. Я сначала его не давала , но потом испугалась конфликта по группе крови (у меня 1 положительная, у дочери 3 положительная ), и решила подавать 2 недели по совету педиатра. По истечении 2х недель я никаких изменений в нашем цвете не увидела , и потребовала анализ на билирубин . На днях сдали этот анализ , фото анализа прилагаю ниже. Билирубин снизился почти в 2 раза, но меня пугает повышенный уровень трансаминазы. Педиатр нас отправляет к гастроэнтерологу. Ребеночек развивается хорошо,у невролога вопросов нет, вес набираем хорошо. Абдоминальное УЗИ делали в 1,5 месяца - все в норме,в т.ч. печень и желчные протоки. Нейросонография в норме . Эхокг - развитие согласно возрастным нормам, имеется овальное окно 2,3мм. Осмотр хирурга выявил небольшую пупочную грыжу, сказал ничего страшного, ребенка она не беспокоит. Исключительное грудное вскармливание по требованию. Какали раньше 1-3 раза в день, к 2м месяцам стали раз в 3-4 дня, знаю что на гв это норма , но в роддоме меня пугали что при желтушке редко какать опасно, в связи с этим даю сироп лактулозы Дюфалак , но он особо не помогает сходить в туалет, вот уже 4й день не какаем. В интернете я уже начиталась ужасов про разрушение печени, гепатите и инфаркте миокарда. На гепатит за всю беременность обследовали как положено - 2 раза. Муж обследован тоже. 1) Что нам делать? Какие анализы еще сдать? 2) Может ли быть повышение данных показателей следствием приема Хофитола? 3) Кормились мы за 1,5 часа до анализа, быть может это повлияло ? 4) Является ли редкий стул нормой? 5) Могут ли быть причиной наши разные группы крови ? (1полож и 3полож),и как нам в случае чего, отвоевать ГВ? У нас любят ввести смесь по любому поводу . Прошу, помогите пожалуйста ! Спасибо! |