|
|||
|
|||
Гнойник на десне, как срочно вмешательство
Ребёнок 6 лет. 10 дней назад выпала пломба из молочного зуба. В день отлета на отдых. Решено было лететь, экстренную зубную помощь страховка покрывала.
По прилету перед поездом домой дочь рассказала что у нее во рту шишка. Рядом с зубом сбоку шишка с гноем, розовая с белыми прогалинами. Из всего что прочла - периодонтит, молочный зуб удалять, опасность заражения крови и попаданию в лимфоузлы. Ребенок аллергически настроен сейчас, высокие иммуноглобулины. Принимает вторую неделю дезлоратадин. Сейчас ребенок бодр, аппетит в норме, температуры нет. У меня вопрос: ехать еще полутора суток, если вызывать врача это сходить с поезда непонятно где и ехать на скорой. Необходимо ли вызывать скорую без повышения температуры и общего состояния? Можно ли подождать приезда и сходить к доктору через 2 дня если состояние не будет меняться . Полоскает мирамистином, на ночь холисас. Стоит ли делать горячие плоскания с солью |
|
||||
|
||||
Ни в коем случае никаких горячих полосканий!
Насчёт срочности ответа не может быть, ибо это непредсказуемые вещи. Может ничего не быть абсолютно, а может за пару часов плохо стать. |
|
|||
|
|||
Насчет полосканий так и думала. Бабушка ребенка предложила.
Т.е. Если все относительно нормально, мы едем. Если повышается температура, то вызываем скорую сразу? Стоит ли до приезда на станцию со скорой (поезд редко останавливается) дать антибиотики? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Были в ургентной поликлинике, врач не впечатлилась гнойной шишкой, которая за ночь достаточно сильно уменьшилась . Стучала зуб, ребенку не больно. Расковыряла отверстие чтобы выходил гной, назначила антибиотик и сказала что вырвать всегда успеем. А пока пусть стоит, лечить нельзя, пусть держит место для коренного. А свищ будет то гноится, то переставать. Если поднимается температура или опухает щека, то удалять. Естественно возможность сохранить зуб очень воодушевляет, но меня многое смущает. 1) Я читала, что может погибнуть зачаток коренного. 2) Как я отличу вирусную температуру от зубной? 3) Показан ли антибиотик без подъема температуры? Читала что в зуб они не проникнут в нужной концентрации в этом случае. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Врач говорит (и делает) бред.
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, если удалить в 6 лет 4-ку, есть шанс, что зубы уже не разойдутся до того как коренной вылезет?
Дело в том, что мне в аналогичном случае удалили в 16 уже коренной зуб, по-моему то ли 4, то ли 5. Зубы разошлись и теперь я очень мучаюсь десневыми карманами, которые тоже у нас не лечат. Только профилактика ирригатором. Из-за того, что ирригатор на моей работе это чуть меньше чем никак, все время приходится после обеда пользоваться зубочисткой и пломбы не держатся нигде. Я даже перестала их ставить, т.к. в без пломб карманы лучше вычищаются((( Извините, что я на себя перешла, просто зубы - это моя больная тема с 9 лет, после того, как одна тоже совершенно спокойная тетя-врач сказала моей маме: "раз стоит молочный зубик хорошо, пусть стоит". А внутри в десне горизонтально вырос коренной передний зуб. Что потом было, мне даже сейчас вспоминать тяжело. Взять бы хотя бы долото( ну или как этот инструмент в стоматологии называется) в 9 лет перед глазами. Извините за сумбур, переживаю за дочь. |
|
|||
|
|||
Вопрос про удаленную 4-ку и прикус остается актуальным.
На платном приеме у стоматолога для детей работников нац.достояния (лучше в нашем городе детской клиники нет) был сделан снимок челюсти. Заключение врача (могу ошибаться в определениях, очень много было информации): 1) Удалять 4-ку без разговоров несмотря на то что это очень плохо для места для коренного зуба. 2) Необходима полостная операция под общим!!! наркозом по удалению (подрезке) уздечки языка. Из-за этой уздечки ("возможно это генетическая предрасположенность"), вовремя не подрезанной в 3 года (кто б сказал), размер(развитие) челюстей слишком маленькое для такого возраста и таких зубов. Т.е. уздечка языка не дает нормально развиваться нижней челюсти, это видно по направленности (скученности) зачатков зубов. Нижняя челюсть "держит" верхнюю и та тоже недоразвита. Завтра консультация хирурга по поводу одновременного удаления гнойного зуба и операции на уздечке. Вопрос: 1) Можно ли вообще рассуждать о скученности/направленности зачатков зубов в 6 лет? 2) Стоит ли проконсультироваться у ортодонта (стоматолог сказал что ортодонт даже не возьмется за ребенка пока мы уздечку не уберем) по поводу необходимости этой операции под общим наркозом? Или это общеизвестный факт? |
|
||||
|
||||
Выложите фото уздечки языка. Зуб удалять
|
|
|||
|
|||
прошу прощения за грязный рот, она завтракала
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на удаление 4-ка слева |
|
||||
|
||||
Не вижу показаний к пластике уздечки языка, как собственно и скученности зубов. Может ортодонт ещё выскажется.
|
|
|||
|
|||
Врач очно говорил о неправильной направленности или положении зачатков. Не о скученности молочных. Я наверное неправильно выразилась.
Если сейчас удалим четверку, ведь места для зубов будет больше? )))) |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи-ортодонты. Выскажетесь пожалуйста про пластику уздечки. Заранее большое спасибо
|
|
||||
|
||||
С зачатками тоже порядок.
|