|
|||
|
|||
Вопрос про ветрянку
Добрый день ув. врачи.
Ребенку 6,8 лет, 17 февраля заболел ветрянкой, три дня были высыпания (всего высыпало 45 прыщиков), Т не было. Лечили каламином, ацикловиром 5 дн. У меня вопрос, слышала что если ветрянкой переболеть в легкой форме, то можно ей заболеть повторно. Правда ли это? Про опоясывающий лишай знаю, интересует именно повторное заболевание ветрянкой в более тяжелой форме. Спасибо. |
|
||||
|
||||
неправда
у ребенка пожизненный стойкий иммунитет, второй раз не заболеет
|
|||
|
|||
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по АКДС. Привит (инфанрикс) - 1-01.09.2010,2-01.11.2010,3- 21.11.2011, 4- ревакцинация-28.08.2013.Врач говорила, что ревакцинация II АДС-М через 5 лет после первой, теперь мне другой врач говорит, что ревакцинацию вторую давно уже надо было провести и не ждать 5 лет. Скажите как правильно, нужно уже сейчас делать АДС М или все таки через 5 лет, от последней? |
|
|||
|
|||
Смысл ревакцинации в бустировании ( усилении) угасающего специфического иммунитета. Ваш ребёнок привит менее 3-х лет назад, наверняка у него высокий титр специфических антител. Не вижу смысла в ревакцинации сейчас. Национальным календарём предусмотрен интервал между R1 (в 1,5 года) и R2 (в 6-7 лет) не менее 4,5 лет.
|
|
|||
|
|||
спасибо.
просто были в ЦВ, делали ревакцинацию приорикс, и меня врач смутила, тем что у ребенка нужно было давно уже провести вторую ревакцинацию. значит пойдет на ревакцинацию адс м через 5 лет, как и планировала. |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если в школе предлагают провести вакцинацию от гриппа Ультракс, а в инструкции указанно что делать только после 12 лет ее можно. Не стоит ее делать в таком случае? Могу сделать в центре вакцинации Инфлювак. Однако в инструкции инфлювак указанно, что детям, ранее не вакцинированным, рекомендуется вводить вакцину двукратно с интервалом в 4 недели, т. е. ее нужно два раза делать? |
|
|||
|
|||
ультрикс по инструкции с 6 лет
Вакцинация любой вакциной от гриппа, если делается впервые и ребенку менее 9 лет, делается двукратно с 4х-недельным интервалом |
|
|
|||
|
|||
почитала еще раз, в одной инструкции ультракс с 6 лет в другой с 12 лет
![]() Вопрос по инфлювак, если два раза делать, оба раза вводится полная доза по 0,5 мл? |
|
||||
|
||||
Конечно.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 30.09. сделали ребенку Инфлювак, подходит время второй раз делать, т. к. сказали прийти через 4 недели. Теперь получается, что Инфлювак я найти не могу в городе. Везде закончился. Предлагают вторую дозу сделать Ваксигриппом. Прям расстроилась, делать Ваксигриппом или совсем не делать?
|
|
|||
|
|||
делать Ваксигрипп
|
|
|||
|
|||
Еще вопрос, вакцины совершенно одинаковы? Не будет на вторую никаких реакций? После первой сопли, кашель, конъюнктивит, насморк перешел в гайморит, только вылечили
![]() |
|
|||
|
|||
не совершенно одинаковые
реакция возможна на любую вакцину |
|
|||
|
|||
Добрый день. Я опять с вопросом. Ребенок заболел 22.10. ОРЗ, на сегодняшний день нос заложен, кашель. 29 записала его на вторую вакцинацию от гриппа. Что делать, идти или нужно отложить? Там же необходимо ровно через 4 недели сделать
![]() |
|
|||
|
|||
ну ни на столько ровно
![]() если 29 температура будет в норме и хорошее самочувствие = делайте |