|
|||
|
|||
защита рентгеновской службы
В прошлые годы постоянно и неизменно врачи рентгенологи , лаборанты и санитарки (все относящиеся к группе А) имели сокращенный рабочий день (5 час) и дополнительный отпуск ( у нас 21 день или 3 нед) за работу с источниками ионизирующего излучения.
Сейчас нам вручили новый трудовой договор, где мы ничем не отличаемся от всех остальных, т.е.отпуск- 28 + 7 раб. дней и 6 час. раб. день. Помогите нам отстоять свои права, ведь излучение осталось таким же, как и 20 лет назад. ![]() Какие законы имеются в нашу защиту? ![]() |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
ortoped64, вам [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], когда вникните, либо вопросы отпадут, либо к юристам.
|
|
|||
|
|||
[quote=BBC;2463950]Пожалуйста уточните, Вы работаете на тех же аппаратах, что и 20 лет назад? То есть замены аппаратуры не было?
Проводилась ли в отделении специальная оценка условий труда? Каковы результаты?[/QUO Марка то аппарата другая, конечно. И трубка японская, но при скопиях , я думаю, мы ловим не намного меньше, чем 20 лет назад. Или лучи рентгеновские стали помягше и потоньше? Так называемая, оценка условий труда, говорят, была, хотя я лично ее не видел. Пришла бумажка с таинственной цифрой 3,2. Но эта же цифра стоит и у хирургов и у большинства служб больницы, не имеющих никакого отношения к рентгену. Все таинственно, быстро и не в нашу пользу.... Напоминает выполнение тайного приказа сверху.... ![]() |
|
|||
|
|||
Да нет... напоминает непрофессионализм и стремление мыслями о "тайном приказе" объяснить то,в чем уже можно было разобраться.
Чтобы не "думать", а знать получаемую дозу. За 20 лет действительно много изменилось. Ознакомиться с результатами специальной оценки Вы вполне вправе. Приведете данные - будет предмет для дальнейшего обсуждения.