|
|||
|
|||
Лечение венофером
Здравствуйте, Вадим Валерьевич!
Девушка, 30 лет,рост 162,вес 48 кг. Жалобы: Усиленное ( реактивное)выпадение волос в течение месяца, до этого проблема выпадения начала беспокоить с 2006 года ( подробно в теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=381831 ) Жирным шрифтом отмечаю то, что присутствует и беспокоит: слабость, повышенная утомляемость; повышенная нервозность и ражительность, недостаточная концентрация внимания; снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам; дневная сонливость; психологическая лабильность, депрессивное настроение; головные боли по утрам; пониженный аппетит; отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки); тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня; непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием; повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница); обильные менструальные кровопотери; гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке; одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках; зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет; сухость кожи; локальный или генерализованный кожный зуд; ломкость, выпадение волос; ломкость и исчерченность ногтей; трещины кожи ног и рук; стоматит, глоссит, хейлит, кариес; голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза); трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток; снижение мышечного тонуса, мышечная слабость; императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи; неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит. Некоторые из указанных жалоб беспокоят достаточно давно, но дефицит железа никогда не обнаруживался, т.к. Направляли только на исследование гемоглобина- он всегда был в норме. Кровь на Ферритин сдавала первый раз месяц назад: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Также стала ну очень часто болеть орви, тонзиллиты и т. П. За 15 лет последних болела два раза только. А за последних два года- по несколько раз в месяц- не вылезаю из болячек...не знаю относится ли это к дефициту железа. Думаю важным будет отметить два кесаревых сечения с кровопотерей в 2012 году 500 мл и в 2016 году 500 мл. После вторых родов почти два месяца не прекращались кровотечения, уже как два месяца месячные установились наконец-то цикл 25 дней, не обильные. В течение последнего месяца пока ждала ответа и искала где приобрести венофер начала пить сорбифер, но от него появились проблемы со стулом и тошнота. Венофер нашла где приобрести и нашла того, кто мне его прокапает, но к сожалению, не нашла врача, который может рассчитать дозировку. Собственно за этим и обращаюсь к Вам. Итак, 1. В моем случае подходит в/в восполнение железа? 2. Если да, то надо начинать со 100 мг первую капельницу, потом при переносимости по 200 можно? И ставить капельницы надо через день? Верно? Сколько мне необходимо всего проставить мг железа? 3. Что Вы можете сказать в общем по крови? Можно ли заподозрить нехватку каких-то ещё микроэлементов? С уважением. __________________ |
|
||||
|
||||
Уточните цифру ферритина в посл. анализе (радикал не открывается), отчего у Вас незнач. дефицит веса - диета, вегетарианство?
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вес всегда был небольшой. На диетах никогда не сидела, питаюсь полноценно. Наоборот всегда было желание немного поправиться, но сколько бы и чего бы я не ела, вес был постоянно в пределах 40-42 кг. Немного прибавила только в 2014-2015 году. |
|
||||
|
||||
красным результаты тоже в норме, просто на бланке нормы кривые; венофера должно хватить на курс 500-600 мг, можете не через день, а через 2-3 дня - первое введение 100 мг, затем 2 раза по 200.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, я два дня назад заболела: мышечная ломота, температура ( один день была), боль в горле, насморк. Сегодня пришёл препарат, прочитала инструкцию, а там указано при вирусных инфекциях нежелательно использовать. Лучше отложить до выздоровления? |
|
||||
|
||||
отложите до полного выздоровления
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Сегодня поставила первую капельницу- в целом перенесла хорошо. Примерно на половине немного закружилась голова и быстро все прошло. Наверно остальные лучше не 2 по 200, а 4 по 100 доделать? Пишу вот из-за какой неприятности: практически в конце медсестра заметила что в месте инъекции вздулась кожа, она доделывать не стала и сказала, что ничего страшного. Я прочитала, попадание в околовенозное пространство вызывает некроз тканей😳 Там же, в инструкции написано в таком случае использовать гепариновую мазь. Что скажете? Это опасно? Надо к врачам обратиться? |
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
На гепариновую мазь вот такая реакция появилась |
|
||||
|
||||
необходимо, чтобы в/в иньекции делал грамотный медперсонал, риск некроза невелик, если препарат был разведен в изотонич. растворе, гепариновая мазь похоже вам не идет
|
|||
|
|||
К сожалению такой медперсонал работает в платных клиниках...
Препарат был разведён по инструкции: 1 флакон в 100 мл физраствора. Можно чем-то заменить гепариновую мазь? Если возможно, подскажИте какие меры предпринять нужно, на что обратить внимание? |
|
||||
|
||||
за рубежом если попало какое-то количество венофера вне вены, прикладывают лёд и затем при локальных симптомах - гидрокортизоновую мазь; никакой гепарин местно не применяют
|
|||
|
|||
Спасибо, я учту!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
11 числа закончила курс венофера. Препарат перенесла хорошо. Никаких побочек и нежелательных реакций. Из очевидного: мои руки, покрытые трещинами стали заживать. Кожа стала мягче, ушла сухость👏🏻 Волосы выпадают также, но думаю с ними надо подождать наверно? Когда лучше сдать кровь для контроля? Через месяц? |
|
||||
|
||||
да, через 3-4 недели повторите оак и ферритин в той же лаборатории
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Ж, рост 162,вес 48 Вновь подниму эту тему.Кратко: в 2016 году был -низкий ферритин, венофер хорошо поднял его. Но спустя некоторое время он стал снова снижаться. Благодаря информации на форуме (!!!) обратила внимание на месячные, выяснилось ,что они обильные/чрезмерные. Гинекологом был назначен препарат Клайра (принимаю по сегодняшний день, кровопотери свелись к минимуму). Также курсами пропивала солгаровское железо и хемаплекс. Ферритин снова стал повышаться. Это все было в период 2016-2019. К сожалению, анализы на железо сохранились 2016 год,а потом только 2019 и т д На момент сдачи анализа в 2019 я закончила принимать препараты железа и после их тоже больше не принимала. Далее сдавала железо и ферритин в 2021,для контроля - там показало слегка повышенное железо и ферритин. Не придала значения. Затем 2023 - снова повышены показатели железа, трансферрин и % насыщения трансферрина. В октябре этого года - повышено железо, % насыщения трансферрина, ферритин попал в норму (т. к. почему-то изменились референсные значения в лаборатории.) Также сдавала цинк в октябре 2024 - 0.965 мкг/мл Анализы на железо прилагаю за 2016,2019,2021,2023 и 2024 год. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Из того,что беспокоит в настоящее время - бессонница. Просыпаюсь среди ночи, в 4-5 и до утра не могу уже заснуть. Бывают периоды когда просыпаюсь и раньше- в 2-3 часа, но тогда к 7-8 резко проваливаюсь в сон, буквально на 15 минут и обязательно снится кошмар, просыпаюсь от ужаса. В середине года связывала это со стрессом, были некоторые стрессовые ситуации, переживания и т д К лету все разрешилось, сейчас вроде все вошло в свое русло. Но сна так и нет. Тут,наверное, уже пора обратиться к психиатру? В мае в первым солнцем и загаром появилась пигментация на лице-это тоже беспокоит Скажите пожалуйста, следует ли провести дополнительно обследования, на что обратить внимание? Беспокоит, почему показатели железа стали повышены. Ошибка лаборатории, я думаю, отпадает? |