|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! Мне 25 лет, рожавшая (кесарево в 2014), менструации с 12 лет нерегулярные, рост 164, вес 58, противопоказаний к ОК нет, соматически здорова.
С января, т.е. 10 месяцев уже, пью ОК Димиа (аналог джес). Первые полгода все было нормально, цикл 28 дней ровно. А с июля где то началось, то 17 дней цикл, то 35, а в этом цикое была мазня на 15-16 таблетке, потом прекратилась, и на 20-21 таблетке опять началось, и сильнее, уже алая кровь, но не много. Таблетки я ни разу не пропускала, пью по будильнику. В общем, эти таблетки перестали мне держать цикл. К тому же участились мигрени (без ауры) и повысилась раздражительность. Думаю перейти на другие, посильнее, или с другим гестагеном в составе? К гинекологу пока пойти не могу, ближайшая запись на 31 октября а у меня пачка заканчивается, не хочу еще месяц терпеть. Во вторых я лежу с ребенком в инфекционной больнице и в любом случае не могу отсюда уйти) что делать? Сегодня выпила последнюю активную таблетку. Какие предпочесть КОК? И начинать их пить после 4дневного перерыва или уже завтра? Добавлю, никаких лекарств не принимала которые бы могли уменьшить всасывание, рвоты не было. И интересуют только таблетки (новаринг и пластырь евра не рассматриваю). Думаю насчет ок с натральным эстрогеном, например клайра, подойдут или там тоже мало гормонов и будет мазать и скакать цикл? |
|
|||
|
|||
выбирайте ок с дезогестрелом или гестаденом и 20 мкг ээ
принимать можно начать через 4 дня |
|
||||
|
||||
Здравствуйте еще раз! Я все же сходила на очный прием к гинекологу, по поводу мажущих выделений, назначили узи, обнаружились началтные признаки аденомиоза. Врач посоветовала перейти на Жанин. Этот препарат дороговат для меня, прочитала что у него есть 3 дженерика - венгерский Силует, чешский Бонадэ и испанский Диециклен. Все ли они равны? Диециклен значительно дешевле остальных, но про фирму производителя ничего не слышала, надежная ли она? В смысле соблюдения качества и дозировки гормонов?
|
|
|||
|
|||
если это официально зарегистрированный препарат, то почему вообще возникает такой вопрос???
|