|
|||
|
|||
Зачатие. Канцерогены
Добрый день!
Я долго не писала о волнующем, пока не дождалась подтверждения беременности. Чтобы не задазать вопросы о несуществующей беременности. Мы с мужем планировали вторую беременность 3 месяца. У нас есть ребенок 5 лет. Мужу 34, мне 30. Я пила фолиевую кислоту. Мы отказались от алкоголя в любых количествах. Беременность случилась с первого цикла. На 14-15 день цикла была овуляция. А в 11,12,13 дни муж на ужин ел пережареный плов. Незащищенные па были в 12,13,14 дц. Теперь о плове. Он пригорел,передержали под крышкой. Мясо и овощи потемнели и подсохли.А муж, оказывается,не выбросил его,а ел его 3 дня на ужин в дни зачатия. У меня срок 5 недель. Всегда знала,что пережареные продукты являются сильнейшими канцерогенами. А ведь было зачатие в те дни. Я очень переживаю по поводу того,могло ли эти канцерогены появлять на сперматозоиды,участвующие в зачатии. Я понимаю, что там сейчас не лучше время для меня переживать. Муж говорит,что не нужно вообще о такой "ерунде" думать, что в воздухе и в картошке из макдональдса больше канцерогенов,что другие пьют и курят и не переживают о зачатых детях. Но ведь алкоголь не считается мутагеном, а выкуренную сигарету фильтруют легкие,и наверное этот вред не попадает к сперматозоидам как съеденный яд. Пожалуйста, скажите, оказывают ли влияние съеденные канцерогены на сперматозоиды? |
|
||||
|
||||
К вопросу о плове. Вы знаете, что такое газмах?
|
||||
|
||||
Не волнуйтесь: "канцерогены" не успели вызват канцер у сперматозоидов, иначе они бы не побежали оплодотворять яйцеклетку, а остались бы стоять в очереди к онкологу, канцерогенный вред от пережаренного мяса был показан только на уже новорожденных лабораторных животных, когда им эти вещества вводились в чистом виде в тысячекратно превышающих концентрациях, которые попадают в организм человека. Переживания на пустом месте наносят гораздо больший вред развивающемуся плоду и даже могут вызвать прерывание беременности.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не совсем поняла. Я понимаю,что канцер у сперматозоида быть не может. Ну.. Я именно про мутации. Канцероген вызывает мутации в клетке. Я вот спросить хотела,то что волнует:может ли съеденный канцероген накануне зачатия вызвать изменения в сперматозоиде,в результате которых в случае слияния этого сперматозоида с яйцеклетклой все клетки будущего ребеночка будут иметь эти изменения /мутации? Или же эти сперматозоиды уже созревшие и их генетический набор уже не изменится под влиянием вредных факторов? |
|
||||
|
||||
Раз Вы прогуляли в школе основы биологии человека и ембриогенеза, напомните себе - сколько дней проходит от митоза сперматогонии до появления сперматозоида? ссылка на английском, но надеюсь Вы в цифрах и картинках разберетесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
и затем напишите мне в какие дни до предполагаемого зачатия Вам следует вспомнить, что кушал/пил Ваш супруг?
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему тогда говорят,что алкоголь, принятый мужчиной в день зачатия или перед зачатием может повлиять на сперматозоид? Или рентген, сделанный перед зачатием мужчине? Вот тогда непонятно. Если сперматозоиды- это готовые клетки со сформированным уже ядром,содержащим генетическую информацию,то как алкоголь /лекарства/рентген-излучение может повлиять на них перед зачатием? |
|
|
||||
|
||||
Скажите, а если мы напишем, что нельзя было приступать к зачатию, если мужчина ел подгоревший плов, что Вы будете делать с этой информацией? Ответ "очень переживать" не предлагайте
![]()
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Не читайте книг, сложнее детективов, не надо. Это опасно для Вас и отнимает время у нас. До изучения Вами литературы человечеству удавалось размножаться- если на кажлую вычитанную Вами чушь надо будет давать энциклопедичесеи полный ответ....Отслеживайте личше свежесть плова
|
|||
|
|||
Цитата:
40 дней (16: митоз сперматогониев и последующие 24 мейоз до сперматид). В это время происходит деление клеток и повлиять на формирующуюся клетку возможно. Далее, образовалась сперматида,имеющая набор хромосом и в дальнейшем она больше не делится. Следующие 24 дня сперматида становится сперматозоидом: у нее формируются голова,тело,хвост. Итог, я поняла, таков: примерно 24 дня до зачатия будущие сперматозоиды уже формируют свою внешнюю оболочку и влияние вредных факторов может повредить эту клетку,которая станет не способной к зачатию. А вот период месяц-два до зачатия более важен для делящихся клеток,которые через 64 дня могут принять участие в зачатии. Тут уже неблагоприятный фактор может повлиять на генетическом уровне. Я верно ответила на Ваш вопрос? Значит мои опасения напрасны? Канцероген (а был ли он в плове) мог повлиять только на сперматиды/сперматоциды,которые будут готовы только через месяц-два |
|
||||
|
||||
Умоляю - переключитесь на чтение поваренных книг и не кормите мужа "канцерогенами" из плова. Не сочиняйте ерунды.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Вопрос был задан, что бы Вы ответили для себя, а не для меня
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Еще одна неприятность.
С месяц -полтора назад у мужа были неприятные ощущения в яичке,но он не заострял на этом внимание. Потом было зачатие. Неприятные ощущения не ушли и муж обратился к урологу. Было назначено узи, в ходе которого нашли калькуллезный простатит и хронический правосторонний эпидидемит. Результаты узи могу выложить. Анализов назначено не было,сразу антибиотик. Вышло так что на фоне уже симптомов эпидимита было зачатие. Чем это черевато для плода? Что теперь делать? |