|
|||
|
|||
1) Пол, возраст, вес.
Женский,30лет, 51 кг 2) Характер Вашей работы? Не работаю ,сижу с ребенком. 3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые? Головных болей,как таковых нет,есть ощущение дурной, пьяной ,несвежей головы. Болит верхняя, нижняя челюсть,я зык ,шея с боку и где-то в районе затылка. боли начала замечать примерно в март-апрель.я даже не могла понять,что у меня болит, но ощущение что что-то не так меня напрягало. 4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?) Боли не изменились. Они монотонный и постоянны , они какие-то блуждающие. Иногда сильнее болит шея ,иногда челюсть. Если я заостряю свое внимание на языке, то сильнее болит язык. 5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль? Не замечала разницы. На сон не влияет. 6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая) Скорее распирающая и давящая. 7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.) Челюсть нижняя,верхняя,сустав,язык,затылок илишея сзади,шея сбоку, район ключицы(где-то где крепится сосцевидная мышца) 8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная? Головной боли нет. Боль в описанных выше местах -постоянная. 9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)? 10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?) 11) Чем провоцируется приступ головной боли? Ничем, разве что ,если надавить в районе сустава, становится больней. 12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой? Нет 13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения? Нет 14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз? Нет 15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности? Нет, эти боли скорее меня морально подавляют,потомучто я не понимаю, сто сомной происходит. 16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале? 2-3 17) Чем купируется головная боль? Ничем 18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе? Не принимаю 19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе? При наклонах, поворотах головы я чувствую напряжение мышц шейных 20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления? Измеряла лишь пару раз, связи не увидела. 21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела? Нет 22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников? Нет. 23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? Нет 24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом? Связи с болью не заметила, но пмс мне знакомо. |