|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, ситуация у меня такая: первая беременность с первого цикла, была небольшая отслойка, но лечение не в стационаре проводилось, потом всю беременность все хорошо, сын родился ровно в 40 недель по узи, но был патологический прелиминарный период 3 дня, ребёнок здоров, рожден в мае 2014 года. Вторая беременность с первого цикла : в январе 2016-анэмбриония,медикаментозное прерывание в конце апреля 2016, сданы анализы: мазок на скрытые инфекции,коагулограмма, гормоны, узи щитовидной железы и органов малого таза, ig g к токсоплазмозу и краснухе все в норме. Муж сдавал спермограмму, немного снижена морфология. Третья беременность с первой попытки в августе 2016года: монохориальная диамниотическая двойня, анэмбриония в двух плодных яйцах, вакуум-аспирация две недели назад Кариотипирование аспирата сделано не было. Мои два врача говорят, что анэмбриония - это генетические отклонения у эмбриона и это случайность, но я не верю в повторную случайность. Так ли это насчет генетической случайности? Или все-таки нужно сдавать какие-то анализы? Как подготовится к следующей, надеюсь удачной, беременности? Спасибо заранее)
|
|
|||
|
|||
Мне 24 года, рост 170,вес 63 кг. Менструация началась в 12 лет, через 29-32 дня, безболезненные, умеренные. Гинекологических заболеваний нет. Беременностей в общей сумме 3(первая закончилась срочными родами, 2ая и 3я - анэмбриония)
|
|
|||
|
|||
принимать обоим супругам фолиевую кислоты
проконсультироваться с генетиком - о необходимости исследования кариотипа |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
А целесообразно ли сдавать анализы: 1.генетич на наличие тромбофилии, АФС, гомоцистеин, протеин С и S? 2.Спермограмму и тест на фрагментацию Днк спермматозоидов? 3.И может ли хр эндометрит способствовать случившемуся? (мне ни острый, ни хронический никогда не ставили, но может нужно и его исключить)? Спасибо заранее |
|
|||
|
|||
1 нет
2 нет 3 нет |
|
|||
|
|||
Большое спасибо)
|