|
|||
|
|||
1. На самом деле хотелось бы получить рекомендации по правильной реабилитации. Сейчас пью мумие и зло употребляю холодцом, о чего стал расти вес 97 вместо обычных 92. Рост 183.
Записался сегодня по направлению травматолога на магнитолазер, не знаю что это такое, при предыдущем лечении первые 10 дней ходил на магнит, после чего одновременно на ультразвук с мазью и простой лазер, где небольшой прибор размером чуть меньше кулака прикладывал со всех сторон к мягким местам коленного сустава по 2 минуты на точку. Правильно ли назначили процедуру магнитолазера? Или у всех врачей свои методы лечения? 2. Не навредил ли я тем что рано начал вставать на ногу и слез с костылей на трость и тем что начал сгибать рано ногу. , но повторюсь это было почти без боли. 3. Как можно ускорить выздоровление? , на работу очень хочется. Может быть добавить какие нибудь препараты для сращивания? И хочу добавить что могу лежа на спине медленно с терпимой болью поднимать ногу вверх, но нога при этом не полностью разогнута (это пока больно). Стоя выпрямление дается легче. Можно ли это делать? |
|
|||
|
|||
Это совершенно бесполезно, не стоит тратить время.
Цитата:
Цитата:
Если при это не расходятся фрагменты. То есть надо сделать снимок, как выше сказано. Если выявится подвижность - сделать разгружающую петлю. |
|
|||
|
|||
Все ясно, спасибо за ответы, буду решать по снимку, на максимальном сгибании.
Сгибать пока не стоит получается? И приемлемое положение отломков это значит на троечку или 4 с минусом? И еще хотелось бы понять повторный перелом не хуже срастается из за уже попорченной репутации сосудов и тканей? Тесть не падает ли способность сращивания? Тысяча вопросов, за это прошу прощения, просто реально страшно каждый год по 2 3 месяца терять. |
|
|||
|
|||
Можно взять паузу до убежденности, что при сгибании не изменяется положение отломков.
Цитата:
Это абстрактный вопрос. Здесь, вероятно, не повторный перелом, а несросшийся первый. |
|
|||
|
|||
[quote=alex2006mobile;2470834]Это совершенно бесполезно, не стоит тратить время.
Данный ответ касается так же и магнитолазера? |
|
|||
|
|||
Ездил к травматологу, показал снимки послеоперационные, сейчас выложу для сравнения. На них видно что отломки разошлись по ощущению на 1-2 мм, это травматолог объяснил тем что сустав в то время был непрдвижен, т. к. еще действовала анестезия (спинальная) и сустав ниразу не сгибался, сказал что это норма, все встало на место. Направление на ренген не дал, а без него мне в платных услугах отказали( Что делать?
|
|
|||
|
|||
И на всякий снимок до операции
|
|
|
|||
|
|||
До операции
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Пермь - немаленький город, уверен, что получится найти рентгеновский кабинет, где могут без лишних вопросов и направления сделать нужный снимок. |
|
|||
|
|||
|