|
|||
|
|||
Ревакцинация АДС после Инфанрикса и прочие прививки при нейтропении
Добрый день, уважаемые специалисты! Ребенку 3 года, вес 16 кг, рост 100 см. Привит почти по графику в течение 1 года жизни БЦЖ, Гепатит В, Инфанрикс+Имовакс Полио, после 2 лет однократно АКТ-Хиб, ККП. Ревакцинации АКДС и полиомиелита не было в силу подвержденного диагноза "нейтропения (вирусоассоциированная?)"+антитела к нейтрофилам. Диагноз поставлен в возрасте 2,4 г. Нейтропения по анализам отслеживается с годовалого возраста. Медотвод до исчезновения антител. Анализ еще не проведен, назначен на конец октября. В связи с чем назрели вопросы у меня и моего педиатра: анализы по нейтрофилам показывают еще нейтропению средней степени тяжести (после перенесенного энтеровируса с сыпью в конце июля - был откат к абсолютной нейтропении, в середине августа средняя степень снова) -
1. дождаться ли результатов анализа на антитела к нейтрофилам или ревакцинировать ребенка по результатам ОАК? 2. Педиатр говорит, что после Инфанрикса ревакцинация АКДС нежелательна и можно ревакцинировать просто дважды АДС (ребенок в возрасте 2х лет переболел паракоклюшем). Делать ли АДС или искать где-то Инфанрикс? 3. Сделать ли отсутствующие ревакцинации от полиомиелита и чем? Имовакс-Полио (вроде нужна только одна ревакцинация) или ОПВ дважды? 4. Можно ли ребенка с нашим диагнозом прививать от гриппа? Например, Инфлюваком? Заранее благодарна за ответы. |
|
||||
|
||||
1. Вакцинировать.
2. Чем Пентаксим не устраивает? Он есть. 3. Если иммовакс полио был 3 раза, то получите ревакцинацию с Пентаксимом. Через 2 месяца сделаете ОПВ. 4. Да, можно.
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Пентаксим с гемофильной составляющей, мы уже привиты Акт-хибом, поэтому Пентаксим не рассматривала. Разве его можно в данном случае? Спасибо еще раз.
|
|
|||
|
|||
гемофильная составляющая в отдельном флаконе и при ненадобности не вводится
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Возвращаюсь снова к Пентаксиму. Выкупили в аптеке, принесли сразу в нашу поликлинику, медсестра посмотрела, там никакого второго флакона, все компоненты в одном, включая, естественно, гемофильный. Отсюда снова вопрос - как нам быть? Ставить или нет, если мы были привиты однократно после двух лет. Педиатр наш не знает ответа.
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Вы уверены? В шприц-дозе находятся компоненты вакцины от полиомиелита, столбняка, дифтерии, коклюша.
Флакончик отдельный только с гемофильным компонентом. Вам надо только то, что в шприце.
|
|||
|
|||
Это мне медсестра сказала, я не открывала, так как нам только в запечатанном виде можно приносить и с чеком, иначе не возьмут. Я уточню еще раз, может она не обратила внимания или не помнит, у нас Пентаксим кололи давно в поликлинике. Спасибо за разъяснения!
|