|
|||
|
|||
Грудное молоко в 3 года
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Девочка, 2 г 9 мес. 13,5 кг, 105 см (худощавое телосложение) Родилась здоровой, в срок, 3,570 кг, 53 см, 8/9 Апгар Хронический заболеваний нет, аллергий нет. Привита по возрасту Находилась на ГВ до 1,5 лет. До этого возраста не болела вообще. С 1,5 лет начали посещать дет.сад и начались постоянные болезни. Помимо практически постоянных ОРВИ, частые отиты (3-4 раза в год, аденоиды в порядке, врачи объясняют это индивидуальными анатомическими особенностями), в 2 года грипп, в 2,3 года мононуклеоз (ЦМВИ+ВЭБ), в 2,5 года ангина. Да, я знаю, что болеть в саду - это нормально. ЧаВо прочитаны. Иммуномодуляторы и фуфлофероны не даю. Много гуляем. Закаливаю по возможности. Рациональное питание. Но ребенок все равно болеет почти постоянно вот уже год. Влажность/температуру дома поддерживаю. Сейчас я беременна вторым, роды ожидаются в апреле. Второго ребенка планирую также кормить грудью. Вопрос такой: есть ли смысл давать старшей дочери грудное молоко для укрепления иммунитета (разумеется, из чашки и не сообщая о том, что оно грудное)? |
|
|||
|
|||
нет конечно
ребенок привит от гемофильной, пневмококковой инфекции, гриппа? |
|
|||
|
|||
Ну а как же всякие там антитела, которые в грудном молоке содержатся, и защищают ребенка от болезней? Или на старших детей они не действуют?))
От пневмококковой привиты. От гемофильной планирую сделать сразу по возможности, знаю, что надо. С гриппом не успели в этом году - проболели. |
|
||||
|
||||
ОАК сдайте. А молоко оставьте младшему.
|
|
|||
|
|||
Я поняла) Спасибо за ответы!
|