|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться! 29 октября резко поднялась температура 39,8. Три дня держалась, ничего к ней не присоединялось кроме боли по всем костям, и жуткой головной боли с головокружением. Потом появился кашель. Я естественно решила -простыла или вирус поймала. И Стандартно: от температуры - "Антигрипин", от кашля -небулайзер с "Есентуками", витамины. Ну, и циклоферон, чтобы быстро вернуться на работу. Через 5 дней ушла работать с температурой 37,5-37,8. И жутким кашлем с мокротой. Надо было конечно ко врачу. Но с работы не уйти. По совету врача, еще с прошлого года - 5 дней температура - на 6 пить "Аугментин". Пить его начала, но записалась на флюшку. Жуткий кашель. С мокротой. И свист слышно без статоскопа. Стала пить "Амбробене" в ожидании флюорографии. Попала на флюорографию на пятый день приема "Аугментина". По флюорографии -бронхопневмония. Рентгенолог прокомментировала, что все идет на спад. Но лучше к терапевту. Терапевт была очень недовольна, что я сделала по своему усмотрению флюорографию. Что номерок у меня без времени. "Теперь бронхитом не обойдешься"!!!!. Без каких либо вопросов написала на листочке "Цефтриаксон" 1,0, "Лидокоин" 2,0, вода 2,0. Аскорил, Лортадин. На мой вопрос, что делать с Аугментином? Допить или нет? Все-таки с 39,8 температура теперь только под вечер 37,2 максимум. Кашляла я много сильней. Говорить не могла! Свист уже в комнате не слышно. Иногда лягу не на ту сторону свиснет разочек и то далеко. Температура только перед сном 37.1 и то несколько минут- и сама спадает. Вспышкой жарко становится. Но в целом получается 17 дней выползаю. Врач сказала, что Аугментин не знает. Наверное не поможет. Лучше уколы себе самой колоть два раза в день дней 7-10. Точно не знает сколько. А к ней через две недели. Вот сижу теперь и думаю! Уколы колоть сама не умею. Тем более еще и смешать и вколоть! Еще и дважды! И нужно ли??? Аугментина курс пропит. Рентгенолог мои легкие видела. Эта врач меня не слышала. И прибыла я к ней не в начале болезни. Антибиотики не конфетки. И так, и почки чувствую где, и печень и поджелудочная!). "Колоть? Иль не колоть? Вот в чем вопрос!"))) Что здоровой себя назвать не могу- точно. Но много лучше себя чувствую. Заранее большое спасибо за комментарии!) |
|
||||
|
||||
Потребности в инъекционном антибиотике уж точно нет. На сегодняшний день достачно таблетированных форм. Сколько дней был приём аугментина и в какой дозе?
Лучше обратиться к другому терапевту для консультации, лечить пневмонию нужно у очного доктора. |