|
|||
|
|||
Цитата:
В семье есть больные аллергическими заболеваниями? В каком месяце родился ребенок? Есть ли домашние животные? Какие режимы поддерживаете дома - температура, влажность? Ведете пищевой дневник? При употреблении каких продуктов не усиливаются кожные проявления? Беспокоит ли ребенка зуд кожи, чешется ли по ночам, спит спокойно или нет? |
|
|||
|
|||
Лор-осложнения - обычно аденоидит или отит. Сингуляр она назначила, увидев расчесы на логтевых сгибах, когда я сказала что антигистаминное не помогает.
У мужа в детстве довольно долго были аллергические реакции на шоколад и цитрусовые. У моей матери в юности была аллергия на дыни и бананы, сейчас их не ест. Дочь родилась в январе. Домашних животных нет. Дома сухой воздух из-за отопления, стараюсь периодически проветривать. На данный момент очень тепло, дочь ходит полураздетой. Дочь дома ест ограниченный круг продуктов. Если не посещает сад и бабушек с дедушками, то высыпания обычно минимизируются. Например, нет реакции на рис, пшено, макароны, морковь, картофель, говядину, курятину, свинину, сушки, затяжное печенье, яйца, яблоки, груши, огурцы и еще некоторые продукты. Под вопросом у меня сдоба. Иногда ей даем булки (без содержания молока), делим на несколько частей и не больше одной в день. Прямой корреляции с высыпаниями нет. Но есть подозрение на накопительный эффект от них. При обострениях беспокоит зуд. Когда бывают сильные высыпания, может расчесывать их до крови и просыпаться по ночам. В остальное время спит спокойно. |
|
|||
|
|||
Нашла консультативный лист, в котором лор назначала сингуляр.
Там указан диагноз: ОРВИ, острый ларингит, острый ринофарингит. |