|
|||
|
|||
Прививание ребёнка при кисте яичника
Здравствуйте, нужен совет, стоит ли прививать ребёнка если у него обнаружена киста левого яичника. Дочке год, из прививок стоит только бцж. В 3 месяца. Прививки не делали, т.к родились с пневмонией. Наблюдали кисту.(увидели Ее ещё внутриутробно) К слову их было две ( одна большая( 42x26x38, вторая меньше (30х19х23)) маленькая ушла очень быстро. Большая стала меньше по размерам сейчас 13,8х8,0. УЗИ контроль через пол года. Является ли киста причиной для мед.отвода ?
|
|
|||
|
|||
можно встречный вопрос?
Должен ли ребенок, у которого, киста в яичнике, страдать от коклюша, дифтерии, столбняка, менингита, полиомиелита? Ребенок должен быть вакцинирован в календарные сроки, пневмония при рождении - не повод откладывать вакцинацию |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Ребёнок действительно болеть не должен. Но на сколько я знаю, прививки ставят здоровому ребёнку, но при наличии каких либо отклонений- делать прививку не рекомендуется, чтобы избежать осложнений, а не только для того, чтобы успевать за календарем и сроками. В связи с этим и есть мой вопрос, стоит ли спешить или уже дождаться чтобы вопрос решился с кистой совсем и тогда начинать.
|
|
|||
|
|||
Я уже ответила - ждать не надо!
поищите в сети и на нашем форуме истории и видео младенцев болеющих коклюшем защитите своего ребенка как можно раньше вакцинация никак на кисту не влияет |