|
|||
|
|||
Косточка на больших пальцах ноги у ребенка (10 лет)
Добрый день уважаемые доктора!
Подскажите пожалуйста направление - как действовать в нашем случае? Ребенку 10 лет, девочка. Поперечно-продольное плоскостопие. На больших пальцах ног стала расти косточка сбоку и направление больших пальцев изменилось в сторону. Ребенок занимается бальными танцами (каблук не высокий). Перечитав информацию на форуме, я понимаю, что это не есть хорошо, но в настоящий момент не могу запретить занятия, так как это будет настоящая психологическая травма для ребенка. Также поняла, что фактически как такового лечения в данном случае нет. Но что-то можно предпринять из консервативного лечения, чтобы не было дальнейшего ухудшения ситуации? Буду очень признательна за любые советы! |
|
||||
|
||||
Тут
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо больше доктор! То есть фиксаторы и стельки все-таки помогают не развиваться дальше проблеме?
Подскажите, а важно - индивидуальные стельки или готовые? |
|
||||
|
||||
Индивидуальные конечно.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, добавлю, что дочь периодически жалуется на боль в районе выпирающей косточки у большого пальца.
Это я к тому, что проблема не только эстетическая, но меня, как родителя, беспокоящая прежде всего возможными дальнейшими проблемами со здоровьем ребенка. |
|
|||
|
|||
Фото стоп не хотите представить?
|
|
|||
|
|||
Фотографии приглядываю, не знаю правильный ли ракурс
|