|
|||
|
|||
Непроходящего воспаление неясного генеза
Здравствуйте,прошу помочь любой информацией и предположениями по поводу происходящего.Дело в том, что уже больше года у меня сильные рези в глазах,тяжесть, плюс к этому зуд век,слизистые выделения, на концах ресницы слипшиеся чем-то белым,ну и чуть перхоти на ресницах,при ушей любому блефариту,выпадение ресниц. Обошла многих офтальмологов, пере капала огромное количество капель, но ничего не находили, все анализы и мазки сдавала, ничего не было выявлено.В конце концов попала к профессору офтальмологу, он нашел у меня фолликулярный коньюктивит. На тот момент была весна, и ситуация действительно ухудшилась в разы, я просто не могла делать хоть что-либо с открытыми глазами,т.к. невыносимая резь. Врач назначили мазок с глаз на хламидии, он оказался положительным, мне их пролечили, повторный мазок показал отриц. результат, но симптомы не стихали. Потом назначили дексаметазон, и после него было значительное улучшение, всп симптомы стихли на 2 месяца и лишь изредка проявлялись. Но с начала осени - всп по новой. Не сказать, что прям так ужасно как было весной, но все равно очень тяжело. Тут мне назначали и антигистаминные капли и таблетки, и разные увлажняющие, но ничего не помогает совсем. Снова назначали дексаметазон, но теперь он не помог. Сдала на хламидии еще раз, опять отрицательно. Сейчас офтальмолог ставит небольшой фолликулез, он в замешательстве, почему такие выраженные симптомы и скудное внешнее проявление. Глаза у меня красные только с утра, резь и тяжесть также сразу с пробуждения, отчего глаза открыть утром сложно. Я уже не знаю на что думать, очень мешает жить. Заметила, что после хорошего промывания водой глазам становится легче на некоторое время, часто бывает что один глаз беспокоит больше другого. Резь и жжение имеют разный характер на протяжении дня, но интенсивность практически одинакова сильна. Имеется близорукость -3,5 на оба глаза, раньше ( до всей этой истории естественно ) носила линзы, сейчас очки.
Буду очень признает льна за ответ. |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Вирусный коньюктивит на фоне хронического блефароконьюктивита
Здравствуйте. С начала октября болею вирусным коньюктивитом. Изначально сильнее поражён правый глаз. Все началось на фоне простуды. Сначала думала что бакт. инфекция и капала недели две альбуцид. Потом дошло, стала капать окомистин, далее назначили полудан, капала их вместе недели две, улучшений не было. Пошла к другому офтальмологу, тот поставил вирусный коньюктивит и назначил офтальмоферон 6р в день, тобрекса 4р в день. В аптеке за неимением тобрекса дали тобрисс. Во время лечения стало хуже, и уже к концу курса состояние немного улучшилось, ушли инфильтраты (красные пятна, скопление множества мелких сосудиков в одно пятно), спало воспаление во внутр. уголках.Прокапала как было назначено 10 дней. Сегодня уже 15й день, капаю только офтальмоферон. Сейчас из симптомов имеется: сильно опухшие веки, резь, усталость в глазах, белые выделения, немного покрасневшие, после закапывания офиальмоферона минут на 10 светлеют. Больший дискомфорт в правом глазу, но веки оба одинаково опухшие. Ещё имеется хронический блефарит с фолликулярным коньюктивитом непонятно какой этиологии, т.к чем мне только их уже не лечили, помог когда-то только дексаметазон, но потом все вернулось на круги своя. Но его симптомы у меня появляются в основном после пребывания при дневном свете, т.е свет является провоцирующим фактором. Прошу вас высказать мнение насчёт лечения вирусного коньюктивита, поделитесь пожалуйста знаниями и опытом: сколько может длиться вирусное воспаление, как долго ещё можно капать офтальмоферон, и самое главное, чем ещё можно лечить и имеет ли смысл (тк читала что вирусный коньюктивит самокупирующееся заболевание)? Очень благодарю вас заранее!
|