|
||||
|
||||
Беременность. Очень высокий ТТГ
Добрый вечер!
Мне 31 г, рост 165, вес 54 кг. В 2011 г был диагностирован тиреотоксикоз. Медикамен. лечение результатов не дало, в сентябре 2012 г. была сделана РЙТ. Принимала Л-тироксин 75. В мае 2013 г первая беременность. Ттг был в норме. Роды. Л-тироксин продолжала принимать. В апреле этого года сдала Ттг. Результат был больше 100. Каюсь, занималась самолечением и не всегда в последнее время регулярно принимала тироксин. Вес был 52 кг, стала принимать дозу 100. Ттг не пересдавала. Самочувствие всегда было хорошее, отеков, сонливости и подобных симптомов не было никогда. 2нед назад узнаю что беременна. Беременность незапланированная. Послед. менстр 17.10. Сразу сдала ТТГ. Результат 38.8 (0,4-4). Срок 4 акуш недели. Увеличила дозу до 200. Вес 54 кг. 23.11 пересдала анализы. Сегодня следующий результат. Срок 5.5 нед. ТТГ 13.88(0.23-3.4) Т4 св 17.13(10-23). В Пн иду к эндокринологу. Переживаю что будут предлагать аборт, тк результаты очень плохие. О влиянии недостатка тироксина на плод знаю. Хочу услышать ваше мнение, уважаемые доктора, каковы шансы родить ребенка с нормальным интеллектом. Возможно, неправильно выразилась. Очень переживаю. Спасибо |
|
||||
|
||||
На таком сроке все обычно проходит по принципу "пан или пропал". В любом случае, вы все делаете правильно - доза увеличена, 200 мкг на ваш вес более чем достаточно, даже много должно быть, но это не проблема. На всякий случай я бы сменила пачку препарата - странно, что 100 мкг вам настолько не хватало.
И проверьте правильность приема - БАДы, препараты, витамины, время приема.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Я сама удивлена такому высокому результату. Тк с весны тироксин принимала регулярно натощак за 30 мин до еды. Беру всегда берлин-хеми.
А что вы имеете ввиду под "пан или пропал"? |
|
||||
|
||||
Либо повреждения будут такими грубыми, что беременность сама прервется, либо повезет, и дальше при адекватной компенсации все будет хорошо.
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Была у эндокринолога. Про аборт она ничего не сказала, но и про последствия недостатка тироксина ничего не пояснила. Дозу оставила до 21.12 такую же, 200. не приведет ли такая доза к совсем низкому показателю ТТГ?
И еше, пожалуйста, поясните мне, в моей ситуации все очень критично? Беспокоит вопрос интеллектуального развития ребенка и пороков нервной системы.Спасибо! |
|
||||
|
||||
Вы очень рано поймали, так что все должно быть хорошо. Доза, скорее всего, окажется избыточной, но это не страшно. Лучше сразу дать много и быстро скомаенсировать, а потом уже снижать, чем наоборот.
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Сегодня была у гинеуолога. Пришли анализы крови. У меня лейкоцитопения. Результат 3.87 (4-9). Гинеколог говорит здесь два вариаета. Либо лейкоз, либо ошибка лаборатории. Скажите пож-та, может ли гипотериоз как то влиять на уровень лейкоцитов?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.при дозе 200 ттг снизился до 0.45. С 22.12 эндокринолог снизила дозу до 150. Через месяц на этой дозе ттг стал 4.29. Эндокринолог увеличила до 175. У меня вопрос, почему в эту беременность мне приходится принимать такие дозы? В чем может быть причина...в первую беременность принимала всего 75
|
|
||||
|
||||
У вас прогрессирует атрофичемкий процесс в щитовидной железе. Тироксин связывается белками, которых пи беременности становится больше - этт процесс меняют женские половые гормоны. Все течет, все меняется.
Но 13 - не страшная цифра.Не переживайте. А терапевта с ее пдозрением на лейкоз - на переобучение. |
|
||||
|
||||
Скажите гинекологу, что такой уровень лейкоцитов - норма. А перед тем, как пугать беременных словом "лейкоз", хорошо бы обновить знания о том, что это такое.