|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи, здравствуйте! Опять к Вам...
Подскажите, куда бежать??.. Ситуация такая. Мальчик 2,5 года. Посещает детсад (первый год). Последнее время стала замечать, что гораздо чаще требует пить, причём просто вода его не устраивает по большей части. В основном либо компот (без сахара), либо разбавленный яблочный сок.. Соответственно и писает много (почти прозрачная мочи). Но самый кошмар начинается ночью... Эту неделю это просто ужас какой-то, ребёнок меня откровенно пугает своим поведением! Где-то в середине ночи (1 или 2) или под утро (5-6) начинает истерично просыпаться, причём как будто в него демон вселяется... Крутится во все стороны, колотит ногами, бьет руками, ноет, а то и кричит. Потом встаёт, выпивает залпом около 200мл жидкости (компот)...когда вода заканчивается -истерит, швыряет со злости поильник, требует ещё.. Вчера пришлось еще дать, в итоге выпил 400мл наверное в общей сложности. И выпил бы ещё.. Просто не давали. С трудом успокаивается, пытаешься взять на руки или погладить, продолжает драться, руками/ногами, орет, не даёт себя погладить.. Так продолжается часа 2, потом как-то засыпает.. На этой неделе так происходит каждую ночь! Поведение меня откровенно пугает... Температура в комнате 23-24, влажность с увлажнителем 50%.. Одет не сильно вроде жарко.. Днём я бы не сказала, что как-то поведение отличается. Кроме может быть именно повышенной жажды. Раньше считала, что ему просто мало воды в садике...приходил из садика в 16 часов и требовал пить-пить.... Бывает, конечно, капризы как у всех. Из препаратов пьет Мальтофер (1,5 мес) и глицин (вторую неделю, на нем полегче ходит в садик). Что это?? К кому обращаться? Педиатр? Психолог? Эндокринолог?.. Какие анализы сдать? Это нервное или это заболевание? Стала думать на диабет... (у мужа поставили диабет в 37 лет, пьет глюкофаж).Домашним глюкометром измеряли сахар натощак: 4,8-5,0. Сдавали год назад в поликлинике при комиссии в садик, сахар был 4,4. |
|
||||
|
||||
немедленно обратитесь к педиатру и детскому эндокринологу
ситуация может оказаться очень серьезной