|
|||
|
|||
Межпозвоночная грыжа? L5-S1 до 6 мм.
Добрый всем вечер, ОЧЕНЬ нужна консультация Специалиста по моему вопросу.
21.11.2016 поднимая тяжелый предмет появилась боль в пояснице, после это осталось ноющая периодически появляющаяся боль, которая усиливалась при резких поворотах, вечером придя домой стало хуже, вызвал врача,(врач сказал что остеохондроз-выписал нейромультивит, найз и мидокалм 150мг, перцовый пластырь), скажу честно принимал все вышеперечисленные препараты в минимальных дозировках, до 25.11.2016, передвигался за рулём спокойно был не большой дискомфорь при ходьбе, по утру тяжело встать в полный рост потом вроди расхаживался и нормально все было. Сегодня 26.11.2016 утром встал как обычно с небольшим трудом, потом полегче. Потом как-то не удачно чихнул и тут же прихватило спину в общем после этого чиха уже не сидеть без боли не стоять не могу, кое как доковылял до машины ехал с большим трудом все болело доехал сделал МРТ. Вот заключение На МР-томограммах поясничный отдел позвоночника имеет сглаженый физиологический лордоз. Признаков аномалий развития не выявлено. Тела позвонков имеют нормальную конфигурацию, на уровне исследования. Позвоночный канал имеет нормальный передне-задний размер. На уровне L5-S1 межпозвонкового диска определяется дорсальное медианно-парамедианное пролабирование межпозвонкового диска кзади до 6мм, на широком основании, с латерализацией вправо, с умеренной деформацией переднего дурального мешка и сужением правой дуральной воронки. МР-сигнал от межпозвонкового диска L5-S1 существенно снижен по Т2 ВИ, за счёт дегидратации. В остальном межпозвонковые диски нормальной интенсивности МР-сигнала, с вогнутостью сзади. Диски не выходят кзади от задней поверхности тел позвонков. Нервные корешки имеют нормальный ход и правильно проходят через отверстия позвоночного столба, которые, в свою очередь, имеют нормальные размеры и структуру. Конус спинного мозга расположен обычно, на уровне LI и разделяется на корешковые нити конского хвоста. Карман твердой мозговой оболочки имеет нормальную ширину. Патологических изменений мягких тканей не выявлено. Заключение МР–картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника, по типу остеохондроза. Дорсальная медианно-парамедианная грыжа на уровне L5-S1. Поскольку где делал МРТ были только диагносты, ничего сказать не смогли лишь что не парься и все пройдет. Но в данный момент не могу встать на ноги выпрямится боли в районе поясницы, даже на четвереньках передвигаться уже сложно. В любом положение лежа болей нет, лежу на полу. По рекомендации скорой(которая отказалась вести меня в больницу) выпил 1 таблетку Диклофенака 100 мг,и намазал спину ДИП релиф. Так же выпил 1 таблетку мидокалм 150мг. О себе мне 27 лет, к физ нагрузкам привычный, спортивное телосложение, алкоголь не употребляю вообще, не курю, запрещенных веществ не употребляю. |
|
||||
|
||||
Миллион раз задаваемый вопрос,с миллионом данных ответов.
Вам сюда http://forums.rusmedserv.com/yasearc...id=139076#1586
|
|||
|
|||
Да пересмотрел уже много чего голова плывет, от обилия информации, если сможете что-то подсказать, буду признателен. А то выделить сейчас информацию к действию из общего потока сложно.
|
|
|||
|
|||
Если так сложно выделить основную информацию, тогда можно посоветовать обратиться очно к неврологу.
|
|||
|
|||
Цитата:
Основную мысль которую смог выделить что все не так серьезно, что я понял. - обезболивающее.(в моем случае пока ограничелся мазью) - Противовоспалительные Диклофенак 100 мг сказал врач скорой 5 дней. - спазмалетики мидокалм 150мг мг 2 раза в день - витаминки нейромультивит 3 раза в день. пока у меня такое лечение у кого будет что добавить дополнить? По описанаму выше заключению кто что может сказать? страшно это нет? Могу ли щас пытаться вставать через боль? Пытаться в таком состояние которое щас какие-то элементарные упражнения делать до болевого порока? Могу скинуть МРТ в виде фото тому кто хочет помочь хотя бы советом( есть мрт на диске есть но диск прочитать пока негде) З,Ы Был в четверг у невролога по месту жительства сказал остеохондроз, честно сказать такого овоща как этот "врач" даже среди людей других специальностей не видел. |
|
|||
|
|||
А мы Вас видим? Или Вы наивно полагаете, что проведя МРТ, Вы тем самым можете заменить очный осмотр? МРТ в большинстве случаев радикулопатий вообще не показано. Лечение виртуально не назначается. Не устроил 1 очный невроог, обратитесь к другому. Да и после такой фразы " принимал все препараты в минимальных дозировках" , складывается впечатление , что Вы умнее нас, врачей. Мы то, бездари, проваляля дурака в универах 8 лет и продалжаем деградировать, тогда как Вы с помощью гугл, куда умнее нас.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я ведь не говорю, что все правильно делаю, а обращаюсь за помощью, а вместо этого читаю ваш комментарий, который к какой-либо помощи мало отношения имеет, нечего сказать по делу, тогда сами знаете что делать. По интернету не лечусь, а консультируюсь(по крайней мере пытаюсь) , впечатления - это дело сугубо личное и к теме не относиться. |
|
|
|||
|
|||
Заочно можно посоветовать принимать НПВС для облегчения боли. Удобнее те, которые 1 таблетка в день. Мелоксикам 15 мг/сут., аркоксиа 90 или 120 мг в сутки. Все остальные "мультивиты" - фтопку. Обычно такой приступ проходит за 2-3 недели.
На каждый чих делать МРТ не нужно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Диклофенак 100 мг- пойдёт или Мелоксикам и аркоксиа лучше? По поводу чиха это да сору нет но такого состояние как сейчас никогда не было да и по форумам медицинским никогда не лазил но тут прижало в буквальном смысле. А пытаться встать ходить через боль можно? Не усугублю состояние? |
|
||||
|
||||
Длительный постельный режим противопоказан.
Встать,ходить,и в бассейн.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|