Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.10.2016, 13:41
Anastasia2016 Anastasia2016 вне форума
Постоянный участник

Anastasia2016 *
Добрый день, Наталья Григорьевна. Вы оказались правы, говоря, что нам могут отказать в прививке. Сегодня так и случилось. Врач сказала, что есть нейтропения ( при ручном подсчете выявлено 12 нейтрофилов, а надо 20) и найдены плазматические клетки (2), а это плохо. На мою просьбу объяснить, что это значит и почему плохо, мне ответили, что воспален какой-то корешок и с такими анализами она разрешение на прививку не даст. Сказали пересдать через месяц анализы. Вы мне не поясните, что же значат эти плазматические клетки. Опасно ли это? Нужно мне идти к гематологу? Я что-то распереживалась...
Анализ я прикрепляла 14.10 в этой теме
Старый 29.11.2016, 20:55
Постоянный участник

Anastasia2016 *
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. У нас продолжается эпопея с прививками. Нас не допускали до прививок из-за низких нейтрофилов, теперь они вошли в норму. Зато теперь в анализах мочи нашли бактерии и заставили сделать посев. Делали дважды. В первом обнаружена Escherichia coli 10 в 6 степени. Сказали, что это много. От прививки может начаться воспаление. Через две недели пересдать. Пересдали. Нашли Escherichia coli 10 в 6 степени Proteus mirabilis 10 в 5 степени. Предлагают пропить Супракс. Ребенку сейчас 9,5 месяцев.
Я читала, что в моче не может быть найдено 2 бактерий. Но у нас высевается постоянно Escherichia coli.Симптомов у ребенка нет никаких.
В общем анализе мочи лейкоциты 1-3. Анализ крови в норме.
Скажите, пожалуйста, нужно ли нам пить антибиотики или можно оставить ребенка в покое и идти на прививку (Пентаксим)? Не может ли прививка спровоцировать воспаление или осложнение? Спасибо!
Старый 29.11.2016, 21:19
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
безсимптомная бактериурия требует лечения только у беременных
делайте прививку
ребенка лечить не надо
Старый 29.11.2016, 21:22
Постоянный участник

Anastasia2016 *
Спасибо!
Ответ