|
|||
|
|||
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, говорят лечиться от глистов, по причине того, что у ребенка повышены эозинофилы и С-реактивный белок. Что Вы скажете, обоснованно ли это? Я никак не могу добиться, какой же конкретно вид глистов у него подозревают. Энтеробиоза у него нет, аскарид тоже - попа не чешется, червячков в кале нет, а я-то уж копаюсь в кале и в попе постоянно и пропустить их не могу никак. Да и если бы были аскариды, то они давно бы уже сами повывелись, за 4 года-то. Ну разве что токсокары? Так ведь к ним вроде можно ИФА сделать и уже после него лечиться, нет?
И еще выявили нам непереносимость молока, по результатам сахарной кривой с молоком. Хотя я никогда этого не замечала, молоко он любит и пьет с удовольствием, никак на его стул оно не влияло, разве что накопительный какой-то эффект... Ну вот, говорят, что анализ показал непереносимость. Еще присовокупили тот факт, что у него начался внезапно понос в тот же день (а он для анализа выпил 170 г молока). Но он и раньше пил молоко кружками, и ничего не было, если бы у него понос от этого был, да я бы ему каждый день давала ![]() Дальше было совсем мне непонятно, нас одновременно кормили смектой и форжектом, смектой от поноса, а форжектом от запора, как я понимаю... хм. Потом форжект убрали и оставили только смекту. Вот так насыщенно мы провели 3 дня. На данный момент он какает желтым стулом 6-7 по шкале, с понедельника по среду включительно стул был по 3-5 раз в день, который уходил в штаны, потому что он вываливался сразу, стоило ему подпрыгнуть. Но , может, это вообще и не вирус никакой, а просто сработали наши слабительные? Собственно, ведь Вы и говорили нам добиваться хоть чтоб по ногам текло и это нормально, в нашем положении, и даже хорошо? А учитывая, что у него растянутая прямая кишка (что подтверждено недавним УЗИ), он просто не может жидкий стул удержать вообще, вот он и обкакивался. Зачем же это пытаться закрепить, разве не радоваться надо и продолжать в том же духе? Только что кал желтый, что действительно смущает. С др. стороны, а какого цвета должен быть кал, с такой скоростью эвакуации? Он же просто не успеет закоричневеть? Ох, не знаю, я уже потерялась совершенно. Живот у него не болит и никогда не болел. На данный момент стул 1 раз в день, после клизмы. Хотя я думаю, что он какал бы и сам, просто клизму мы делаем раньше, у нас прописано обязательно вечером клизмы для подготовки к ирригоскопии. Ирригоскопию нам опять отложили, к сожалению, заболела санитарка, которая заведует там клизмой с барием. |